Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. До призыва две недели: обязательные диагностические исследования

До призыва две недели: обязательные диагностические исследования

Алексей Табалов
Алексей Табалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Перед прохождением медицинского освидетельствования, но не ранее чем за 30 дней, призывники должны собрать диагностические исследования (или анализы).

Исследования включают в себя: флюорографию органов грудной клетки в двух проекциях, анализ крови, определяющий СОЭ, уровень гемоглобина и количество лейкоцитов, анализ мочи на удельный вес и белок, а также измерение роста и массы тела.

На прохождение исследований дается две недели. Затягивать с началом посещения врачей не следует, чтобы не попасть в очереди. А отказ от сдачи анализов может быть приравнен к попытке уклонения от военной службы.

По правилам военкоматов, проходить исследования в частных клиниках нельзя. Если вы обратились в частную клинику, то военкомат направит вас на повторное прохождение, а деньги вам не вернут.

Направление на диагностические анализы — обязанность военкомата. Если вас не направили на исследования или они были проведены раньше чем 30 дней на момент медицинского освидетельствования, это может быть основанием для обжалования заключения призывной комиссии.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь за юридической помощью в «Школу призывника». Мы поможем получить законную отсрочку. Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, указанным на сайте: http://netprizyvu.ru/contacts/

Мы оказываем помощь призывникам бесплатно и ведем ее благодаря вашим пожертвованиям. Поддержите нашу миссию!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сентября 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Почему не стоит игнорировать повестки без уважительной причины
Мнение
1 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
После перезапуска дома начнет плохо греть другая батарея, но это ничего страшного
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияПрава человека