Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. А у нас точно работают законы по запрету оружия?

А у нас точно работают законы по запрету оружия?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Перми происходит адский ад. Неадекватный парень с оружием в руках расстрелял минимум пять человек, пишет «Реадовка». К счастью, приехавшие на место силовики ликвидировали парня на месте.

И у меня после очередного нападения съехавшего с катушек школьника на беззащитных людей вопрос - а у нас точно работают законы по запрету оружия? Почему в последнее время в США, где почти повсеместно у населения легальные стволы, таких ситуаций становится только меньше, а у нас - растут как грибы после дождя?

Как после таких жутких ситуаций можно продолжать рассуждать о безопасности учебных заведений в прежнем контексте?

Вокруг школ и вузов стоят заборы. Кого они остановят? Потенциального дебила с ружьем, который пройдет через калитку или перемахнет через него? Или перепуганных учеников, разбегающихся от стрельбы подальше? Разве что облегчают создание оцепления для спецслужб. Но с такой логикой проще как в Афганистане - колючей проволокой с блокпостами каждое учебное заведение обнести.

На входах стоят турникеты и металлоискатели, которые не останавливают даже безобидных дурачков-пранкеров, срывающих линейки ради десятка лайков на ютубчике.

Власти Москвы хотят ввести повсеместный школьный Face ID, мера, направленная на повышение безопасности. Чьей? Кошельков производителей систем распознавания лиц? Это, как мне кажется, будет лишь дополнительным источником скандальных новостей в духе "на урок не пустили Петю Иванова с подбитым глазом".

Молодежи нужно не патриотобесие в воспитании, а современный и грамотный подход, привлекающий и отвлекающий от становлений на такие вот деструктивные дорожки, ведущие в один конец.

Но я сильно сомневаюсь, что новый депутатский корпус это понимает и будет менять курс. А это значит, что вместо безопасности у нас продолжат возводить ширмы... Страшно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май 2021
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Социальные и политические последствия трагедии в Казани
Мнение
12 май 2021
Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Кто виноват в казанской трагедии?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДетиЧПОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!