Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Челябинский УИК 686 - потасовка, полиция и тотальные фальсификации в первый день выборов

Челябинский УИК 686 - потасовка, полиция и тотальные фальсификации в первый день выборов

Тимофей Безуглый
Тимофей Безуглый
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Яблока" Ярослав Щербаков и Николай Кошман, наблюдатель Ренат Ерниязов и назначенный "Яблоком" член облизбиркома Александр Лебедев юридически добились признания недействительными 1140 бюллетеней на УИК №686 в Челябинске. В это же время на сторонников "Яблока" Дениса Ибрагимова и Антона Сериченко напали ЕдРосы, аффилированные с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым.

Хронология абсурдных событий первого дня голосования в Челябинске:

В 21.00 наблюдатель Челябинского "Яблока" Ренат Ерниязов обнаружил, что подозрительно много, более 600 избирателей, проголосовали вне помещения УИК'а №686 Металлургического района в результате надомного голосования. Члены комиссии попытались удалить Рената с участка. Сразу после получения сообщения, на место выехали кандидаты в депутаты Госдумы Ярослав Щербаков и Николай Кошман и другие сторонники партии.

Примерно в 21.30-21.40 на улице перед УИКом произошедший факт фальсификации обсуждали член "Яблока" Антон Сериченко и сторонник партии Денис Ибрагимов. 

Антон рассказал о предполагаемой связи фальсификацией с кандидатом от ЕдРа Владимиром Бурматовым. Услышав знакомую фамилию ЕдРоса, на Антона бросился мужчина, стоявший неподалеку в компании с двумя знакомыми. Как выяснилось позднее эти мужчиной был Эркин Маматов - муниципальный депутат-единорос, общественный помощник Бурматова. Денис вступился за Антона и, одновременно, присоединились два спутника Мамантова. 

Позднее Денис так описал случившееся: "Я пытался разнять эту кучу людей. На секунду это удалось, но они попытались переключиться на меня ...  это [потасовка] начало перерастать во что-то кровавое".

Примерно в это же время 21.35-21.50 председатель приехавший на место председатель ТИКа начал оправдываться за вброс бюллетеней на УИК'е перед прибывшими Ярославом Щербаковым и Николаем Кошманом.  

В 21.45 Денис вместе с двумя нападающими-"бурматовцами" был уведен в ближайший отдел полиции, где он определился в том, что претензий к нападавшим уже не имеет - все что нужно было сказать уже было высказано к этому моменту.

В 22.00-22.15 в УИК №686 приехала оперативная группа полиции по заявлению кандидата Николая Кошмана. Встал вопрос об аннулировании "надомных" бюллетеней.

Уже через 10 минут, в 22.25 на участок приехал член Облизбиркома от "Яблока" Александр Лебедев, который поставил вопрос о признании недействительными результата за день - более 1000 бюллетеней.

В результате проведенных Лебедевым бюрократических процедур более 1140 бюллетеней на выборы в Госдуму были аннулированы уже через десять минут, к 22.35.

Сразу же с участка Ярослав Щербаков и Николай Кошман направились в Следственный комитет, где подали заявление об изъятии документов по статье 142 УК РФ.

Таким образом, Челябинское "Яблоко" остановило фальсификации на УИКе №686, аннулировало 1140 бюллетеней и в очередной раз указало на низости, на которые идут сторонники ЕдРа и аффилированные с депутатами Госдумы лица.

Жизни и здоровью Дениса Ибрагимова и Антона Сериченко ничего не угрожает.
 

Список использованных источников

1. В Челябинске напали на наблюдателей от «Яблока», которые выявили фальсификации и отменили итоги голосования на избирательном участке // Яблоко, URL: https://www.yabloko.ru/regnews/Chel/2021/09/17 (дата обращения: 20.09.2021)

2. Челябинское Яблоко 🍏 // Телеграмм-канал, URL: https://t.me/chelyabloko (дата обращения: 20.09.2021)

3. Денис Ибрагимов // Телеграмм-канал, URL: https://t.me/telegi_ibragimova (дата обращения: 20.09.2021)

Материалы по теме
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Переработанные временем и восприятием другого человека воспоминания — отдельный жанр
Мнение
26 апреля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Европарламент отказался признавать Путина легитимным президентом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме