Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Три главных вопроса, которые задают избиратели во время выборов

Три главных вопроса, которые задают избиратели во время выборов

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И в дни выборов, и в их преддверии, находясь в помещении ТИКа, я отвечаю на звонки горячей линии. Есть три главных вопроса:

- Подскажите, где наш избирательный участок (я, кстати, использовал лайфхак. Быстро найти адрес до вчерашнего дня можно было с помощью бота).
- Как открепиться/прикрепиться к участку (особенно много таких вопросов, когда сроки уже вышли, так что чаще всего я отвечал, что никак).
- Хотим проголосовать на дому. Это самый распространенный вопрос и тут хочется остановиться поподробнее. 

Записав данные звонившего, я передаю их председателю комиссии. Заявки принимаются до 14:00 19 сентября. 

В эпоху развития сервисов доставки, многие избиратели думают, что надомное голосование - это что-то типа сервиса "Яндекс.Выборы", и просят приехать в конкретный день в конкретное время. Очень обижаются, когда отвечаю, что назначить на конкретное время невозможно. Предполагается, что человек, который не может дойти до участка, дома находится весь день. Особенно умиляли звонки типа: "Вы к нам в пятницу приходите, а то в субботу мы на дачу поедем".

Заявлений о голосовании на дому от общей массы у нас не очень много, поэтому практически все УИКи Советского района планируют заняться обходом надомников в последний день. Закон не запрещает делать это в предыдущие дни, но тогда придется вечером использовать сейф-пакет, а это лишние акты, создание дополнительных уязвимых мест и т. д., особенно для участков с КОИБами. При условии, что по домам они пойдут в воскресенье, они смогут вообще отказаться от использования технологии сейф-пакетов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сентября 2021
Вадим Невров
Вадим Невров
Расчет на социальную психологию в приводном пятничном голосовании
Мнение
4 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Поселок Водла — зона отчуждения или населенный пункт?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиОбщество