Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Горбатый мост — инвалиду-колясочнику: «Ты не пройдешь!»

Горбатый мост — инвалиду-колясочнику: «Ты не пройдешь!»

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера в торжественной обстановке в Пензе произошло открытие нового моста, официально называемого Бакунинским, а неофициально - Горбатым, после реконструкции.

Сразу же стала появляться в пабликах информацию, что, мол, и нет там доступной для инвалидов среды, и пандусы отсутствуют. 

Сегодня поехала собственными глазами убедиться, как дела с пандусами. 

Да, не все так плохо, но и не все так хорошо. Со стороны ул. Урицкого с моста есть какая-никакая возможность спуститься со стороны лестницы (на ней установлены так называемые рельсы, больше подходящие для спуска чемодана на колесиках, ни инвалид-колясочник самостоятельно, ни лицо, везущее коляску, здесь не пройдет). 

 
 
 

Такое подобие комфортной среди никак не вяжется с миллиардной стоимостью моста (или двухмиллионной подсветкой на нем). Что-то в этом есть издевательское. Такие съезды делали в метро Москвы еще при его строительстве первоначальном.

Теперь посмотрим, может ли инвалид спуститься на саму офигенно красивую набережную, гордость Пензы? Нет, не может, не предусмотрен спуск с моста.

Немножко стоит пройти в сторону на Росток, и обнаружится спуск на набережную, нормальный, по всем правилам, но выполненный в фонде реконструкции набережной. Сэкономили? Типа есть возможность, а где - неважно? Экономика должна быть экономной?

 
 
 

Есть такое у наших чиновников — везде кроить каждый рубль казенных денег, рационально и экономно расходовать бюджеты.

А если серьезно, то просто позорище - вот так отнестись к 15% населения земного шара и еще куче мам с детьми в колясках. Ничего, перетопчутся, пройдут подальше, или вообще нечего там на набережной делать…

И правда, на набережной инвалидам-колясочникам будет сложно, ведь ограждения там не предусмотрено. Чуть неуклюже повернет свое индивидуальное средство передвижения человек с ограниченными возможностями здоровья - и угодит в воду.

Это, конечно, к мосту новоиспеченному отношения не имеет, а вообще к доступной среде имеет. Так что инвалидам в это место ходить нежелательно.

Материалы по теме
Мнение
9 сен 2021
Александр Чернов
Александр Чернов
Оркестр управления Росгвардии по Брянской области дал персональный концерт для журналистки-инвалида
Мнение
10 сен 2021
Ирина Балабаева
Ирина Балабаева
Едем туда — не знаем куда?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыДоступная средаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!