Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде

Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде

Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

3 сентября в нашей деревне побывали сотрудники Курского регионального телерадиоканала "Сейм".

Приехать к нам их побудила критическая ситуация, сложившаяся с разрушенной подъездной дорогой на кладбище в деревне Малонизовцево Рыльского района Курской области.

Журналист Ангелина Яхонтова и оператор Сергей Малеев беседовали с ученым агрономом, сертифицированным специалистом по российскому травничеству, жительницей деревни Малонизовцево Кристиной Юрьевной Луферовой:

- В прошлом году здесь сделали новую дорогу, но видимо про водоотвод забыли?

- Не заложили стоки. Видимо по проекту этого не было, поэтому делали дополнительную планировку, выкопали канаву, просыпали ее щебнем. Ливневыми дождями в течение лета весь этот щебень вымылся вниз на улицу, на проулок. Тракторами дорожные службы этот щебень убирали. Теперь щебня нет, и вода вымывает песок и глину.

- На этом месте раньше была накатанная дорога к местному кладбищу? Теперь людям приходится искать пути обхода?

- Люди приезжают, оставляют здесь машины и дальше пешком туда идут. Приезжают, когда дни памяти умерших, и из города приезжают. Вдруг кто-то из местных жителей умрет, как туда через эту канаву нести?

По словам журналиста Ангелины Яхонтовой, в Администрации Рыльского района о проблеме наслышаны, обещали держать ситуацию на контроле, но все недочеты якобы убрали еще весной.

При этом глава Рыльского района Андрей Владимирович Лисман в интервью Телерадиоканалу "Сейм", уточнил:

"Администрация вместе с подрядчиком устранили те недостатки, которые были. В рамках договорных соглашений, три года, после того как делается дорога, организация, которая делает, обязана производить ремонт. Дорога на кладбище, она не только там, она во многих населенных пунктах. И не везде они сделаны, не везде в асфальте. И даже больше скажу - это большая редкость, где дорога на кладбище заасфальтирована. Поэтому, конечно, в любом случае хотелось бы, чтобы дороги до кладбищ в каждом населенном пункте мы сделали".

По словам местных жителей, все недочеты не только не убраны, но с проведением летних работ по газификации деревни, еще больше прибавились.

Удивило жителей деревни и то, что проблема с разрушенной дорогой на кладбище до администрации Рыльского района дошла в искаженно-перевернутом виде. Т. е. жители хотят донести до власти, что в ходе строительно-газификационных работ разрушена дорога и образованы огромные канавы, в которые необходимо вложить водоотводную трубу, в месте съезда с дороги с твердым покрытием на бывшую грунтовую дорогу, засыпать песком, щебнем и от места положения трубы до кладбища утрамбовать землю дорожным катком. Администрация же слышит, что жители требуют проложить им к кладбищу асфальт (что, конечно, тоже было бы не плохо, но, как говорится, не до жиру).

Какие-то сбои в Матрице?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 сен 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Когда не о чем говорить, ленты новостей пестрят квазипроблемами
Мнение
31 авг 2021
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
«Чудеса» деревни Малонизовцево
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаСМИВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!