Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Акушерско-гинекологическому отделению Печенгской центральной районной больницы быть!

Акушерско-гинекологическому отделению Печенгской центральной районной больницы быть!

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

31 августа после обращения медицинских работников акушерско-гинекологического отделения Печенгской ЦРБ (Мурманская область), чьи трудовые права были нарушены, Общероссийским профсоюзом «Действие» через СМИ и собственные ресурсы была вынесена в медиапространство насущная и не впервые возникшая проблема о закрытии акушерско-гинекологического отделения на базе Печенгской ЦРБ, находящегося за 200 км от областного перинатального центра, расположенного в г. Мурманске.

Данная новость вызвала общественный резонанс и активное обсуждение в социальных сетях. Буквально на следующий день Минздрав был вынужден дать официальный комментарий, в котором согласился с тем, что функционирование акушерско-гинекологического отделения Печенгской ЦРБ действительно было приостановлено с 11 по 31 августа по причине отсутствия медицинских работников из-за болезни. Также Минздравом было сообщено о том, что уже с 1 сентября отделение возобновило работу в полном объеме.

Назревает вопрос: а что это было? Совпадение или реальность? Неужели все сотрудники отделения одномоментно вернулись с больничных листов или все-таки благодаря общественному резонансу у Минздрава не было другого выхода, кроме как срочно возобновить работу отделения?

По мнению профсоюза «Действие» именно единое общественное мнение и массовые дискуссии дали такой мгновенный и положительный результат. Но на этом борьба профсоюза за сохранение отделения (и, значит, прав пациентов и медицинских работников) не заканчивается. Профсоюз намерен продолжать добиваться вынесения соответствующего приказа о восстановлении коек в акушерско-гинекологическом отделении и сохранения отделения в структуре больницы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сен 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Мурманской области закрывают акушерско-гинекологическое отделение
Мнение
31 авг 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Многострадальная молочная кухня в Глазове в очередной раз закрыта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзыМурманская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!