Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На сентябрьских выборах голосование 98% избирателей России будет проходить под наблюдением видеокамер

На сентябрьских выборах голосование 98% избирателей России будет проходить под наблюдением видеокамер

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Всего более 50 тыс. видеокамер плюс 6 тыс. устройств с онлайн-трансляцией установлены будут в помещениях участковых и территориальных избирательных комиссий. В общей сложности видеонаблюдением охвачены будут 96% ТИК и УИК, где, предположительно, проголосуют 98% избирателей России (если, конечно, все граждане страны примут участие в сентябрьских выборах в органы власти).

Эти цифры прозвучали вчера в ходе видеоконференции, проводившейся Центризбиркомом России с участием всех субъектов Российской Федерации, представителей Минцифры и «Ростелекома», политических партий по вопросам организации видеонаблюдения и работы центров наблюдения на выборах в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Участники видеонаблюдения на сентябрьских выборах получат как минимум 54849 аккаунтов для доступа к порталу с видеотрансляциями.

Трансляция будет вестись на специальном портале, последний доступен будет для всех партий, в том числе их региональных отделений, и они смогут организовать свои штабы видеонаблюдения. Аккаунты получат все основные участники избирательного процесса.

В Карелии видеокамерами будут охвачены практически все избирательные участки (всего их 464) за исключением тех, которые расположены в зданиях больниц, СИЗО и т.д.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 августа 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Вниманию наблюдателей. Проверьте количество и расположение участков для лиц без постоянной регистрации
Мнение
30 августа 2021
3
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Неужели в ЦИК не понимают, как их действия дискредитируют выборы?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборами