Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Комментарий на обращение российских СМИ к органам власти

Комментарий на обращение российских СМИ к органам власти

Евгений Щербаков
Евгений Щербаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Уважаемые друзья, как известно, каждый народ достоин своего президента и правительства. Незыблемый принцип: какое общество, такая власть. Следовательно, власть действует в интересах общества, вы, уважаемые журналисты, в меньшинстве, ибо должного авторитета, уважения в нашем российском обществе у вас, российских СМИ, нет или очень слабый. Большинству соотечественников безразличны ваши проблемы, они их мало интересуют, они скептически относятся к вашей общественной деятельности. И тут следует задаться вопросом, а почему?

Вы, уважаемые журналисты, на протяжении 30 лет, с момента краха коммунистической империи и исторической общности «советский народ», палец о палец не ударили, чтобы призвать общество честных, думающих, совестливых соотечественников тщательно разобраться в ПРИЧИНАХ чудовищной катастрофы и позорного нравственного одичания соотечественников. Все кинулись искать пропитание, спасать свои животишки, исповедуя формулу «каждый за себя, а один Бог за всех». Сегодня все обсуждают не причины, а следствия краха СССР и диктатуры коммунистов, и не увидели, как получили новую, старую диктатуру чекистов. Оно и понятно, легче и проще обвинять в крахе СССР авантюристов из ГКПЧ вкупе с тройкой пьяных мужиков в Беловежской пуще, чем искать истинные причины позорного распада империи. В свое время наши предки обвиняли в крахе российской империи, русского образованного общества то большевиков, то какие-то иностранные козни, наши псевдоисторики умудрились приписать авантюристу Парвусу лавры могильщика российской империи. Поистине, русское скудоумие безгранично. Все эти политические фантазии российского обывателя говорят о том, что он готов обвинить во всех неудачах кого угодно, но только не себя. Слишком многое ПРИВЫКЛИ У НАС ОТНОСИТЬ то на счет самодержавия все зло и тьму нашей жизни, то на коммунистическую диктатуру, которая привела к позорному краху и нравственному одичанию советское общества. Но этим только сбрасывали с себя русские люди бремя ответственности и приучили себя к безответственности. Большинство соотечественников и сегодня не считают себя ответственными за позорное положение нашего, глубоко безнравственного, лживого и трусливого общества, где все лгут и обманывают друг друга.

И что же мы получили к 1999 году?

За время так называемых демократических реформ в России не сформировалось новое общество и не появились новые люди в духовном и нравственном отношении. Экономика не решает нравственные проблемы общества. Человек — существо нравственное, тем мы отличаемся от животных. И как отмечал Достоевский, «деятельная любовь – заповедь Христа, заповедь не только нравственная, но и религиозная: без религии не может быть нравственности, а без нравственной идеи – великого народа».

Так называемые совки никуда не исчезли, они остались в нашем российском обществе. Судите сами, нравственная структура советского общества была чудовищная, где порядка 80–90% соотечественников составляли отъявленные лжецы, подлецы и бандиты. Этот «нравственный багаж» целиком и полностью прописался и в нашем российском обществе. Люди остались прежними, в нравственном отношении не изменились. Оно и понятно почему, ибо российское общество палец о палец не ударило, чтобы коренным образом изменить эту позорную нравственную структуру общества, включая наши так называемые независимые СМИ. Все посчитали достаточным объявить, что с коммунизмом в России покончено, так называемая холодная война с Западом завершена, делать ничего не надо, все само собой утрясется. Нет, дорогие соотечественники, без труда не вытащишь рыбку из пруда.  

Работа по нравственному совершенствованию соотечественников привела бы к появлению новых людей и нового общества

Вместо того чтобы призвать соотечественников к трудной, кропотливой работе по созданию общественной нравственности, желательно на религиозном базисе, которой у нас еще не имеется, большинство журналистов предпочло развращать общество. Стало популярным, а главное, доходным поощрять соотечественников заглядывать в замочную скважину и поощрять тех, кто готов оголится на публику. Просто и доходно, а главное, никаких угрызений совести и чести, если они еще имеются.

Многотрудная, кропотливая работа по созданию общественной нравственности в российском обществе помогла бы соотечественникам избавиться от вековых русских нравственных пороков: лжи, обмана, воровства и каждодневных убийств. Работа по нравственному совершенствованию соотечественников привела бы к появлению новых людей и нового общества, свободного от русских чудовищных нравственных пороков. Ф. М. Достоевский нам завещал, что «без любви, без нравственного совершенствования людей не спасет и перемена общественного строя, изменение законов и учреждений. Напишите какие угодно конституции, пересадите какие угодно учреждения, но раз люди безнравственны, раз в них и их поступках нет нравственной идеи любви, то никакого улучшения быть не может».

Нравственное разложение нашего общества достигло чудовищных размеров

Нравственное разложение нашего общества достигло чудовищных размеров, где все лгут и обманывают друг друга вкупе с тотальным воровством и убийствами стали нормой нашей жизни. И как сетовал в своих «Дневниках» Ф. М. Достоевский, «что придешь в отчаяние и потеряешь всякую надежду на что-нибудь самостоятельное и спасительное для нации, даже в будущем, от таких людей и такого общества».

В заключение приведу еще одну небольшую цитату русского философа В. С. Соловьёва из его работы «Византизм и Россия». Он пишет: «Византия (как и Россия – третий Рим) погибла потому, что чуждалась самой мысли о совершенствовании. Всякое существо, единичное или собирательное, которое отказывается от этой мысли, неизбежно погибнет. Ибо этот отказ от задачи совершенствования может иметь только два смысла. Или мы считаем себя уже совершенными, - что есть безумие и богохульство; или же, зная свое дурное состояние, мы им довольствуемся, не желая ничего лучшего, - что есть отречение от самой сущности нравственной человека, или от образа и подобия Божией бесконечности в нем». Вот чем надо заниматься серьезно журналистам, призывать соотечественников к нравственному совершенствованию, а не собирать кляузы и поощрять политических провокаторов, мошенников и сексотов российского политического сыска КГБ-ФСБ, таких как Навальный и ему подобных.

Тогда авторитет и уважение наших соотечественников к журналистам, к их профессии будет стоять на высочайшем уровне, и наше общество, Россия, медленно, но верно выйдет из мертвящего застоя и двинется вперед.

Материалы по теме
Мнение
27 августа 2021
Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Позиция Центра ГРАНИ в связи с признанием «иностранным агентом» журналистского объединения «Четвертый сектор»*
Мнение
4 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Бастрыкин давно уже стал медийным руководителем СК
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияОбществоРазмышленияСМИ