Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Комментарий на обращение российских СМИ к органам власти

Комментарий на обращение российских СМИ к органам власти

Евгений Щербаков
Евгений Щербаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые друзья, как известно, каждый народ достоин своего президента и правительства. Незыблемый принцип: какое общество, такая власть. Следовательно, власть действует в интересах общества, вы, уважаемые журналисты, в меньшинстве, ибо должного авторитета, уважения в нашем российском обществе у вас, российских СМИ, нет или очень слабый. Большинству соотечественников безразличны ваши проблемы, они их мало интересуют, они скептически относятся к вашей общественной деятельности. И тут следует задаться вопросом, а почему?

Вы, уважаемые журналисты, на протяжении 30 лет, с момента краха коммунистической империи и исторической общности «советский народ», палец о палец не ударили, чтобы призвать общество честных, думающих, совестливых соотечественников тщательно разобраться в ПРИЧИНАХ чудовищной катастрофы и позорного нравственного одичания соотечественников. Все кинулись искать пропитание, спасать свои животишки, исповедуя формулу «каждый за себя, а один Бог за всех». Сегодня все обсуждают не причины, а следствия краха СССР и диктатуры коммунистов, и не увидели, как получили новую, старую диктатуру чекистов. Оно и понятно, легче и проще обвинять в крахе СССР авантюристов из ГКПЧ вкупе с тройкой пьяных мужиков в Беловежской пуще, чем искать истинные причины позорного распада империи. В свое время наши предки обвиняли в крахе российской империи, русского образованного общества то большевиков, то какие-то иностранные козни, наши псевдоисторики умудрились приписать авантюристу Парвусу лавры могильщика российской империи. Поистине, русское скудоумие безгранично. Все эти политические фантазии российского обывателя говорят о том, что он готов обвинить во всех неудачах кого угодно, но только не себя. Слишком многое ПРИВЫКЛИ У НАС ОТНОСИТЬ то на счет самодержавия все зло и тьму нашей жизни, то на коммунистическую диктатуру, которая привела к позорному краху и нравственному одичанию советское общества. Но этим только сбрасывали с себя русские люди бремя ответственности и приучили себя к безответственности. Большинство соотечественников и сегодня не считают себя ответственными за позорное положение нашего, глубоко безнравственного, лживого и трусливого общества, где все лгут и обманывают друг друга.

И что же мы получили к 1999 году?

За время так называемых демократических реформ в России не сформировалось новое общество и не появились новые люди в духовном и нравственном отношении. Экономика не решает нравственные проблемы общества. Человек — существо нравственное, тем мы отличаемся от животных. И как отмечал Достоевский, «деятельная любовь – заповедь Христа, заповедь не только нравственная, но и религиозная: без религии не может быть нравственности, а без нравственной идеи – великого народа».

Так называемые совки никуда не исчезли, они остались в нашем российском обществе. Судите сами, нравственная структура советского общества была чудовищная, где порядка 80–90% соотечественников составляли отъявленные лжецы, подлецы и бандиты. Этот «нравственный багаж» целиком и полностью прописался и в нашем российском обществе. Люди остались прежними, в нравственном отношении не изменились. Оно и понятно почему, ибо российское общество палец о палец не ударило, чтобы коренным образом изменить эту позорную нравственную структуру общества, включая наши так называемые независимые СМИ. Все посчитали достаточным объявить, что с коммунизмом в России покончено, так называемая холодная война с Западом завершена, делать ничего не надо, все само собой утрясется. Нет, дорогие соотечественники, без труда не вытащишь рыбку из пруда.  

Работа по нравственному совершенствованию соотечественников привела бы к появлению новых людей и нового общества

Вместо того чтобы призвать соотечественников к трудной, кропотливой работе по созданию общественной нравственности, желательно на религиозном базисе, которой у нас еще не имеется, большинство журналистов предпочло развращать общество. Стало популярным, а главное, доходным поощрять соотечественников заглядывать в замочную скважину и поощрять тех, кто готов оголится на публику. Просто и доходно, а главное, никаких угрызений совести и чести, если они еще имеются.

Многотрудная, кропотливая работа по созданию общественной нравственности в российском обществе помогла бы соотечественникам избавиться от вековых русских нравственных пороков: лжи, обмана, воровства и каждодневных убийств. Работа по нравственному совершенствованию соотечественников привела бы к появлению новых людей и нового общества, свободного от русских чудовищных нравственных пороков. Ф. М. Достоевский нам завещал, что «без любви, без нравственного совершенствования людей не спасет и перемена общественного строя, изменение законов и учреждений. Напишите какие угодно конституции, пересадите какие угодно учреждения, но раз люди безнравственны, раз в них и их поступках нет нравственной идеи любви, то никакого улучшения быть не может».

Нравственное разложение нашего общества достигло чудовищных размеров

Нравственное разложение нашего общества достигло чудовищных размеров, где все лгут и обманывают друг друга вкупе с тотальным воровством и убийствами стали нормой нашей жизни. И как сетовал в своих «Дневниках» Ф. М. Достоевский, «что придешь в отчаяние и потеряешь всякую надежду на что-нибудь самостоятельное и спасительное для нации, даже в будущем, от таких людей и такого общества».

В заключение приведу еще одну небольшую цитату русского философа В. С. Соловьёва из его работы «Византизм и Россия». Он пишет: «Византия (как и Россия – третий Рим) погибла потому, что чуждалась самой мысли о совершенствовании. Всякое существо, единичное или собирательное, которое отказывается от этой мысли, неизбежно погибнет. Ибо этот отказ от задачи совершенствования может иметь только два смысла. Или мы считаем себя уже совершенными, - что есть безумие и богохульство; или же, зная свое дурное состояние, мы им довольствуемся, не желая ничего лучшего, - что есть отречение от самой сущности нравственной человека, или от образа и подобия Божией бесконечности в нем». Вот чем надо заниматься серьезно журналистам, призывать соотечественников к нравственному совершенствованию, а не собирать кляузы и поощрять политических провокаторов, мошенников и сексотов российского политического сыска КГБ-ФСБ, таких как Навальный и ему подобных.

Тогда авторитет и уважение наших соотечественников к журналистам, к их профессии будет стоять на высочайшем уровне, и наше общество, Россия, медленно, но верно выйдет из мертвящего застоя и двинется вперед.

Материалы по теме
Мнение
27 авг 2021
Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Позиция Центра ГРАНИ в связи с признанием «иностранным агентом» журналистского объединения «Четвертый сектор»*
Мнение
8 ноя 2022
Иван Звягин
Иван Звягин
Право говорить — это изначальное право и возможность любого человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИИсторияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности