Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пиролизные установки — альтернатива мусоросжигательным заводам

Пиролизные установки — альтернатива мусоросжигательным заводам

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В этот раз мне не нужно было мониторить пензенские СМИ в рамках проекта «Блогеры и журналисты за экологию», поскольку сам был участником новостного события.

29 августа в пензенском коворкинге «Клевер» при поддержке и участии Городского экологического клуба состоялась презентация и обсуждение пиролизной установки для безопасного разложения всех органических отходов. Мощности таких установок могут варьироваться, в данном случае был представлен портативный вариант.

Проблема переработки мусора в Пензе стоит очень остро, поэтому вначале была заслушана информация о строительстве мусоросжигательного завода в селе Степановка недалеко от Пензы. Жители села выступают против завода, недавно я писал об этом: «Шиеса в Пензенской губернии не будет. Будет мусорный полигон». И пиролизные установки могут стать альтернативой этому заводу. Провел презентацию и ответил на вопросы участников главный конструктор проекта Руслан Бармаков.

В мероприятии приняли участие журналист газеты «Новая альтернатива» и один из авторов пиролизной установки Игорь Алексеев, главный редактор сайта The Politics Кирилл Орлов, председатель ТСЖ «Посадский двор» Михаил Ириков, автор проекта «Блогеры и журналисты за экологию» Фонда Потанина Павел Арзамасцев, общественники и активисты.

На фото – авторы установки Руслан Бармаков и Игорь Алексеев.

Материалы по теме
Мнение
24 августа 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Какой вариант по переработке мусора может быть самым подходящим?
Мнение
21 августа 2021
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Шиеса в Пензенской губернии не будет. Будет мусорный полигон
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

А здесь видео презентации
Мобильная пиролизная установка инженера-изобретателя Руслана Бармакова
https://thepolitics.ru/mobilnaya-piroliznaya-ustanovka-inzhenera-izobretatelya-ruslana-barmakova

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорФотоЭкология