Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Как в Липецке продают квартиры по завышенной цене

Как в Липецке продают квартиры по завышенной цене

Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне обратились жители дома номер два, расположенного по адресу: г. Липецк, ул. Осенний проезд, и рассказали свою проблему.

Видео можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=9ACx-AXnhYk&t=805s

Дело в том, что их дом признали аварийным и буквально за день всех жильцов переселили во временное жилье. Кого-то в общежитие, в общем, кто куда. Ранее их дом подвергали ремонту и пытались «выровнять», чтобы не упал. Но к чему это было делать - неясно. Если дом разрушается, его уже ничем не спасти, тем более так, как это сделала администрация г. Липецка. Также жителям непонятно, на что ушел приблизительно 1 млн руб. со счета их дома, так как они говорят, что вразумительный ответ они на это не получили.

Жители писали обращение, что они хотят сами выбрать себе нормальное жилье и переехать в него, но администрация сообщила, что такие кв. не выиграют в их торгах, а только те, которые будут ниже по цене. Хотя, со слов жителей, на сайте администрации одна и та же квартира стоит по-разному, а именно: на их сайте квартира стоит больше 3 млн, а на "Авито" та же самая квартира стоит приблизительно 2 млн 300 тыс. руб. Разница существенная. Люди хотят, чтобы им разъяснили, в чем дело и почему им хотят продать ужасные, убогие квартиры, не соответствующие ценнику их на "Авито", а существенно дороже.

Также им обещали, что пока им не найдут жилье, то администрация будет за свой свет оплачивать им съемное жилье и обеспечивать подвоз детей к садам и школе. Но ничего из этого до сих пор не было сделано. Писали они обращения уже во все инстанции, также писали их депутату, но никто им помочь не хочет. Со слов жителей: было дело, что губернатор Артамонов заблокировал их в своих соцсетях, так как люди жаловались во все уже инстанции на этот беспредел, но им никто не помог. 

Сотрудники администрации не хотят совсем шевелиться, все хотят сделать так, как будет выгодно только им, а не людям. Также со слов жителей в администрации им сказали, что ФАС не разрешит им сделать так как, хотят жители, а именно дать им возможность самим выбрать жилье. Жители обратились в ФАС с официальным письмом, на что был две ответ, что в данном случае разрешения от ФАС требоваться не будет. Люди не дураки и понимают, что их дурят. 

Также их аварийный дом отключили от света и отопления, у переселенцев находятся там вещи, техника, которые могут испортиться, находясь долгое время в сырости и холоде. Но администрации опять нет до этого дела.

В связи с этим люди обращаются к генеральному прокурору РФ Краснову И. В. и просят его разобраться в сложившейся ситуации. А также помочь решить данную проблему.

Иначе все они настроены переехать обратно в аварийное жилье и ждать, пока не случится беда, чтобы эти чиновники отвечали за их жизнь.

Материалы по теме
Мнение
19 августа 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Пенсионерка из Липецкой области просит президента РФ Путина о помощи
Мнение
16 августа 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Бесплатные участки для многодетных в джунглях
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСоциалка