Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Победы русских на Олимпиаде пугают Америку

Победы русских на Олимпиаде пугают Америку

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Олимпиада всегда была важным показателем, здоровья и силы стран и наций.

Если страна не способна подготовить спортсменов способных побеждать, то она не способна подготовить и солдат, и армию, умеющую побеждать.

Американцы и британцы это прекрасно понимают.

Вопреки прогнозам многих проплаченных экспертов и ожиданиям соперников сборная России продемонстрировала впечатляющий результат, предоставив всему миру возможность уже не раз вживую прослушать фрагмент шедевра Чайковского и полюбоваться взмывающим к небу белым стягом с логотипом Олимпийского комитета России.

Проиграв по многим позициям на спортивной арене, Америка понесла проклятие поражений и на политической арене, сдав Афганистан более крепкому противнику в физическом и духовном плане.

Именно духовная сила и поддержка всей нации приводит спортсменов к победе, формирует духовный стержень спортсмена, дает ему "второе" дыхание.

Это и есть тот секретный допинг, который безуспешно ищут МОК и WADA у русских спортсменов - Сила Духа! У американских и британских спортсменов даже нет этого понятия в лексиконе.

Уступивший Рылову на двухсотметровке в плавании на спине и расставшийся с титулом олимпийского чемпиона соотечественник Калмо Райан Мерфи объяснил свое поражение "огромным психологическим давлением", якобы испытанным от того, что участвовал в заплыве, где "не все чисто", так как ему не понятно, откуда русские черпают силы.

Западная пресса, которая вначале писала о том, что жалеет "полуголодных русских спортсменов", после первых блестящих побед русских начала искать причины своих поражений в том, что их политики недостаточно "давили" на МОК, недостаточно заставляли МОК занижать результаты русским командам.

Им никогда не понять, как получившая не психологическую, а реальную травму фехтовальщица Марта Мартьянова, которая, превозмогая чудовищную боль, продолжила борьбу, чтобы не подвести подруг по команде. Кадры с героической девчонкой из Казани, покидающей зал соревнований в слезах на инвалидном кресле, но с рапирой в руках и золотой медалью на шее, останутся в памяти миллионов и будут одной из наиболее ярких иллюстраций выступления сборной на Олимпиаде.

Вперед, Россия! We will ROCK you, WADA and US Team!

Валерий Розанов доктор психологии, эксперт

Материалы по теме
Мнение
5 авг 2021
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Плохо ли, что мода на воронежский футбол приходит и уходит?
Мнение
3 авг 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
В какой-то момент стало неинтересно смотреть летние Олимпиады
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСпорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!