Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Выборы в Госдуму РФ станут своего рода тестом новой системы управления избирательным процессом

Выборы в Госдуму РФ станут своего рода тестом новой системы управления избирательным процессом

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Что нужно власти? Во-первых, не пущать неугодных. К существовавшим ранее барьерам в виде муниципального фильтра, сбора подписей, отмены регистрации по «недостоверности» сведений и пр. добавился запрет избираться людям, связанным со структурами Навального. Вопиющий факт нарушения конституционных прав, однако плевать они на это хотели. Отныне принять участие в выборах может только согласованная персона. Пусть вас не смущает, что на этих выборах до десятка кандидатов в округе. Это классика дробления протестного электората. "Единая Россия" официально отказалась от абсолютных показателей, ее интересует лишь конечный результат в виде количества мандатов. Поэтому пока коммунисты всех мастей с Дмитрием Петровским мочат Анатолия Лисицына, а Сергей Балабаев мочит коммунистов, не говоря еще о шести кандидатах в 194 округе, в штабе Андрея Коваленко лишь потирают руки. Увы объединиться народ не хочет и не может, мозгов для понимая очевидного, видимо, не хватает.

Во-вторых, процесс голосования становится технологичным и потому непрозрачным. Практически невозможно проверить данные электронного голосования. Власть неоднократно пыталась внушить доверие к ЭГ путем публичных экспериментов с попытками взлома системы. Поймите, им не надо ее взламывать, это их система. Невозможно проверит работу КОИБов. Как показывает практика, в пересчете голосов избирком отказывает, ибо не видит для этого причин.

Намедни несколько испачкавшихся моих коллег «обсудили перспективы трехдневного формата голосования» и пришли к выводу, что это «расширяет возможности населения, повышает вовлечение граждан в выборы, а значит, и легитимность избранных лиц». Коллеги, если б это было только так, то не было бы смысла устраивать ваш шабаш с таким пошлым выхлопом. Трехдневное голосование существенно расширяет мобилизационные возможности «Единой России», особенно в сельских территориях.

В-третьих, разрушена система наблюдения за выборами. ЦИК вдруг заявил, что сможет принять лишь 35 наблюдателей из ЕС вместо 500, на что получил резонный ответ о невозможности дать оценку избирательному процессу в РФ силами трех десятков человек. Одновременно с этим наш «Голос»* признали иноагентом, сиречь мало кто захочет теперь связываться официально с этой организацией. Более того, рискну предположить, что всех, кто когда-либо засветился с «Голосом»*, могут лишить права быть наблюдателем.

В-четвертых, идет зачистка информационного поля. Клеймо иноагента ставят как СМИ, так и конкретным людям. Этот статус можно получить за цитирование иноагента или за получение любых и в любом виде денежных средств или ценностей из-за рубежа. Можно стать иноагентом, даже если получаешь деньги от российской компании, которая получает средства из-за рубежа. Т. е. иноагентом может стать кто угодно, было бы желание у власти. К этому добавим ответственность СМИ и физлиц за «фейкньюс». Я испытал это на себе - абсолютное беззаконие!

Добавим к этому списку жесточайшую ответственность за участие, тем более организацию, протестных акций.

Вывод.

Систему нельзя победить силой, она мощней и готова быть жестокой, бесчеловечной. Система бессильна, когда соотношение правды и лжи становится таким, что его нельзя скрыть. Это приводит к возникновению противоречий внутри самой системы. И тогда у нее не останется иного выбора – она начнет меняться. Попроще? Пожалуйста. Идите на выборы и приводите с собой кого сможете. Если явка на выборах будет около 70–80% и голосование будет осознанным, то результат невозможно будет скрыть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 марта
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Почему важно научиться играть?
Мнение
17 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В поселке Авдеево мама с тремя детьми оказалась один на один с чудовищным безразличием чиновников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыНаблюдение за выборамиПолитика