Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Власть становится в России иностранным агентом – силой, разрушающей страну

Власть становится в России иностранным агентом – силой, разрушающей страну

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Власть изгоев.

Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный процесс превращения России в осажденную крепость, изолированную от всего цивилизованного мира изнутри.

Иностранный агент – это чужой, враждебный, инородный человек или организация. Клеймо иностранного агента отрывает человека от родной земли и всего общества и представляет его внешней силой, не имеющей корней на Родине.

Присвоение статуса иностранных агентов гражданам России, честно делающим свою профессиональную работу, – это не только попытка запрета на профессию журналиста или правозащитника. Это попытка остановить действие на территории нашей страны всех признанных в мире основных прав и свобод человека и гражданина. Попытка сделать Россию страной бесправных людей.

Иностранный агент – это не полноправный гражданин, это человек, которому нет места на своей земле.

Что показывает и чего хочет добиться власть, выстреливая плевками «иностранных агентов» в организации гражданского общества, средства массовой информации, журналистов?

Агрессивная реакция властей на правду и личное достоинство показывает меру ненависти власти к свободным людям.

Власть показывает, что Россия не принадлежит гражданам России, а принадлежит самой власти, которая намерена решать, кому жить, а кому не жить в нашей стране.

Власть показывает всем, что намерена сама определять, что есть правда. Кому принадлежат свобода слова и свобода массовой информации. И называть настоящую правду жизни ложью и клеветой. Клеймить белое черным, а черное белым.

Власть показывает, что все общественные силы, стремящиеся установить в нашей стране демократический политический строй, сутью которого является защита прав и свобод человека, чужды и враждебны России.

Власть демонстративно выдавливает из страны политиков, гражданских активистов, журналистов, рядовых граждан. Она отнимает у людей Родину.

Власть отказалась от общенационального диалога и перешла на язык вражды. Стала носителем политики, которая представляет граждан России врагами России.

Забрасывание людей камнями «иностранных агентов» – это провоцирование доносов, кампаний травли и унижения. Это вытаскивание в жизнь с морального дна самых мрачных и подлых типов человеческого поведения. Это – прямое разжигание гражданской войны. Провоцирование политических убийств.

Отчуждая людей от государства, власть изолирует сама себя. Превращает себя в узника стоящей на пороховом погребе осажденной крепости. Становится ненавидимой всеми инакомыслящими. Делает себя изгоем.

Власть становится в России иностранным агентом – силой, разрушающей страну.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Власть снова наступает на грабли преследования независимых СМИ
Мнение
22 авг 2021
5
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Главный критерий признания СМИ иностранным агентом – лояльность властям
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентСМИСвобода словаВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!