Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему надземные переходы — зло. Жизненная история

Почему надземные переходы — зло. Жизненная история

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Рассказывает женщина из Кантемировки. Онкология уже восемь лет, сейчас рецидив, каждые три недели приезжает на химиотерапию в Воронеж. Из Воронежа до недавно построенной станции «Зайцевка» может доехать на поезде, потому что до авто с платформы можно спуститься всего по нескольким ступеням. А вот уехать из «Зайцевки» в Воронеж она не может, потому что надземный переход для нее — непреодолимое препятствие. Поэтому в Воронеж приходится ездить на такси, 6 тысяч рублей. Пенсия — 12 тысяч. Путинской десятки не хватит даже на две поездки.

Понятно, что на железной дороге надземный переход — это вынужденная необходимость. Но хотя бы на новых вокзалах можно было сделать лифт.

А вот в городе надземные переходы не нужны от слова совсем. От пробок они все равно не спасают, зато значительно ухудшают качество жизни существенной доле населения. 

Строить надземники вне шоссе, в центре городов — зло. А существующий переход у автовокзала все равно рано или поздно нам придется демонтировать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 августа 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Дороги нужно сужать, а не расширять
Мнение
11 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Отправлено исковое заявление с требованием расторжения пяти контрактов с транспортной компанией «РИКО»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиТранспорт