Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки поздравили "Вымпел" с юбилеем

Казаки поздравили "Вымпел" с юбилеем

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Сегодня

 

 

 

Полпред Совета Атаманов России, атаман Уральского Казачества, генерал ФСК Геннадий Ковалев от имени Казачества России поздравил ветеранов и служащих спецподразделения "Вымпел" с Юбилеем.

"Вымпелу" 40 лет!

 

 

 

 

В Москве, на Поклонной Горе, в зале Жукова, 14 августа прошло мероприятие, посвященное 40-летию создания группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел».

 

Группа специального назначения КГБ СССР «Вымпел» была образована 19 августа 1981 года Постановлением Совета Министров СССР и Политбюро ЦК КПСС по инициативе Председателя КГБ СССР Юрия Владимировича Андропова и начальника Управления «С» ПГУ КГБ СССР Юрия Ивановича Дроздова. Первым командиром «Вымпела» был назначен Герой Советского Союза Козлов Эвальд Григорьевич.

 

Самое засекреченное, наиболее боеспособное подразделение спецназа Советского Союза входило в состав внешней разведки КГБ СССР и предназначалось для диверсионно-разведывательной и другой работы в глубоком тылу противника в большом отрыве от главных сил, баз снабжения, командования, без права на ошибку.

ВАЛЕРИЙ КИСЕЛЕВ

ВАЛЕРИЙ КИСЕЛЕВ

 

 

В свою очередь Валерий Киселёв, основатель Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов госбезопасности «Вымпел-Гарант», выразил поддержку и пожелал успеха в службе на благо Родине генералу ФСК Геннадию Ковалеву и казачеству России.

 

 

Помощник атамана Центрального округа казачьих войск, Ветеран «Вымпела», участник боевых действий в Афганистане (группа «Каскад»), Подполковник ФСБ в отставке,Вячеслав Алексеевич Павлов выступил на торжествах, как автор стихов и музыки для песни "Мы из Вымпела" .

 

 

Ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», полковник запаса ФСБ, Секретарь Союза писателей России. Представил так же коллегам свою песню "Посвящение Вымпелу".

 

Также на мероприятии присутствовали правнук Феликса Дзержинского - историк спецслужб, лётчик Северного флота дальней авиации, подполковник запаса - Дзержинский Владимир Михайлович;

внук советского разведчика, диверсанта П.А. Судоплатова - Судоплатов Петр Анатольевич;

сын и дочь советского разведчика, диверсанта Н.И. Эйтингона, дочь легендарного майора «Вихря», и многие другие интересные люди.

 

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по Казачеству

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
О приговоре сооснователю «Мемориала» Олегу Орлову
Мнение
23 января
Марина Седнева
Марина Седнева
О чем вам не расскажут в путеводителях по Парижу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме