Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Для кого и зачем построили баскетбольную площадку на улице Вольной в Петрозаводске?

Для кого и зачем построили баскетбольную площадку на улице Вольной в Петрозаводске?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Зачем? Для кого? Кто на этом заработал?

То, о чем напишу сейчас, можно, не боясь ошибиться, назвать бредом в кубе. На пустынной горке, неподалеку от кладбища возле Екатерининской церкви, уже давно построили спортивное сооружение, поле для игры в уличный баскетбол. Пространство заасфальтировано, огорожено.

 

Вопрос: зачем здесь установили спортивный объект? Для кого? Это хоть и центр Петрозаводска, но место совершенно заброшенное, безлюдное.

С одной стороны горы внизу парк со странным наименованием «Сенаторка». Я, к слову, и не знал, что эта загаженная лесопарковая зона вдоль речки Неглинки так чудоковато называется, обнаружил это, когда стал искать, к чему привязать спортивный баскетбольный объект, расположенный на улице Вольной. А с другой стороны, внизу, под горой, магазин «Лента». Между ними убитая дорога в ямах и колдобинах и фантастически бессмысленный спортивный объект, кстати, еще в хорошем состоянии. Это, видимо, потому, что тут никто не ходит, некому не только играть в баскетбол, но и сломать построенное.

 
 
 

В принципе, хорошее спортивное сооружение и могло бы стать точкой притяжения для любителей покидать мяч в кольцо. Но не тут ему место. А кто это место выбрал? Кто-то, видимо, из руководства администрации Петрозаводска такой выбор сделал, не глядя тыкнув пальцем в карту города, когда искали, в каком месте деньги бюджетные по-быстрому освоить.

Давно объект стоит бессмысленно. Деньги и труд заморожены. Спросить за разбазаривание городских бюджетных средств не с кого. Перенести спортплощадку отсюда невозможно. Дешевле бросить. Так естественной смертью и умрет спортивная площадка. А ведь наверняка в какой-то столичной отчетности данное спортивное сооружение числится действующим и оздоравливающим петрозаводчан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июня 2021
Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Странно выглядит посреди одного из красивейших мест Петрозаводска «тюремный» старый забор с колючей проволокой
Мнение
4 июня 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Скульптурные инсталляции Петрозаводска «заговорили»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПетрозаводскФото