Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Деревья касаются линии электропередачи. Чем это может быть опасно?

Деревья касаются линии электропередачи. Чем это может быть опасно?

Борис Дианов
Борис Дианов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Опытный электрик остерегает нас и руководящий аппарат!

В Жешарте, за домами №7 (МБОУ СОШ №3) и 9 по улице Индустриальной, у проезжей части, расположена воздушная линия (ВЛ) передачи электрической энергии уличного освещения напряжение 0,4 кВ, имеющая охранную зону 2 м в каждую сторону от крайнего провода. Под указанным отрезком ВЛ выросли деревья и касаются проводов.
Аналогичная ситуация у домов №№ 6 и 8 по ул. Мира и за домом № 5 по ул. Советской (у магазина "Пятерочка".)

Также у домов №№ 8 и 10 по ул. Тургенева провода уличного освещения и питающая линия дом №12 по ул. Свердлова касаются деревьев.

 Почему это опасно?

Деревья под ВЛ представляют угрозу для бесперебойной передачи электрической энергии, а в черте населенного пункта угроза утраивается.

Во-первых, при сильном ветре или налипании тяжелого мокрого снега ветки гнутся или обламываются и падают на провода, чем вызывают замыкание с отключением или обрывы линий.

Во-вторых, в случае с сильным ветром ветви деревьев могут соединить провода разных фаз, возникшая электрическая дуга имеет температуру в тысячи градусов, и тогда даже мокрое дерево вспыхнет как спичка.

И в-третьих, высока вероятность поражения электрическим током человека или возникновения сильного пожара. Когда дерево вырастает до уровня электрических проводов, то они начинают взаимодействовать. Известно, что дерево не проводит электричество, но все меняется, если пойдет дождь: промокшее дерево уже не диэлектрик и может провести ток до земли или даже до ничего не подозревающего человека, и это может привести к непоправимой трагедии.

P. S. По каждому из фактов наш подписчик составил обращение в местную администрацию, а также обращение в прокуратуру. Благодаря таким людям наша республика становится безопаснее!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн 2021
2
Борис Дианов
Борис Дианов
Жители Сыктывкара должны быть крепкими и здоровыми, чтобы ходить по городским тротуарам
Мнение
8 июн 2021
1
Борис Дианов
Борис Дианов
Тротуары не менее важны, чем автомобильные дороги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности