Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Рыбинску уже 950 лет

Рыбинску уже 950 лет

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Рыбинску как бы 950: этот возраст был фактически провозглашен всего пару лет назад со ссылкой на археологов, которые докопались до свидетельств наличия здесь первого поселения в 1071 году (до этого больше двух столетий датой основания города Екатериной II считался 1777 год). Рыбинск – самый пострадавший от переименований город в России: поселение на его месте сначала именовалось Усть-Шексной и Рыбной слободой, а при Советах ему довелось побывать и Щербаковым, и Андроповым.

В XIX веке Рыбинск стал неофициальной столицей бурлаков: тянуть эту лямку считалось одной из самых тяжелых профессий в истории цивилизации. Рыбинск несколько последних десятилетий поставлял в Ярославль главных местных политиков: Вахруков и Ястребов родились здесь, а Лисицын управлял городом в переломный момент истории (1990–1991 гг.). Стране Рыбинск дал Льва Ошанина и Генриха Ягоду, а миру подарил братьев Шенков, основавших в Голливуде кинематографический рай.

За последние 35 лет Рыбинск похудел с 250000 жителей до 184000, что говорит об однозначной тенденции города к вымиранию.

С праздником, если есть что праздновать, дорогие рыбинцы и рыбинки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мая 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Готов ли кто-то в Ярославле или Рыбинске взяться за проект уличного кинотеатра?
Мнение
16 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Начинать что-то с понедельника или с нового года может быть эффективно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияЯрославская область