Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Зелёнка - наше фсё!

Зелёнка - наше фсё!

Борис Болхоев
Борис Болхоев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ура! Дали горячую воду, правда, по холодным трубам идёт горячая и наоборот - сушилка холодная, но креативность коммунальщиков оценили все особенно те, у кого навороченная водопроводная техника: ну, там, программируемые души, автоматичемкие блокираторы на бойлерах и проч., унитаз смывается тёпленькой.

Ну, нельзя быть таким наивным! Между третьим рейсом и вторым окно тридцать минут, между третьим и четвёртым пятьдесят, а вот потом большое. Насыпаю соль пермского мёртвого моря ( да, пермское море не фейк, но как я понимаю, высохло éщё до появления людишек на Земле), café glacé ( так то он со льдом, но для нас с пломбиром и коньячком - увы, мне нельзя коньячок), горький шоколат, а вода тёпленькая, не горячая, а потом и вовсе холодная. 

К тому моменту как я созрел, горячую уже отключили. Всё равно теплей, чем в речках и чище. Ага, только залез, ржавая пошла. Фиг с ней - голову мыть не буду. Вылез, надо раны обработать. Два одинаквых пузырька с йодом и зелёнкой, йод нормальный, а зелёнка наше всё. Крышечка отвинчивается, а там пробка пластмассовая. У йода она жёсткая, подцепил и открыл, у зелёнки мягкая и никак.

Первая мысль идёт в разрез с интернет мудростью: - Никогда не открывайте зелёнку зубами! Кое как открыл, вынимаю пробку - пальцы уже зелёные. Сразу понял, что нужна специальная открывашка. В голове мелькают материалы - пластик самое то. U- образная вилка, вдевается, а сверху на гнущейся полоске штырёк; ты его пальцем надавливаешь в углубление пробки и поднимаешь всю конструкцию. Гениально, просто, только вот термопласт-аппарат я последний разобрал. Делал их из подогревателей детского питания, а их сняли с производства. Сначала придётся изобретать новый аппарат для разгрева пластмасс, а к тому времени зелёнка уже не актуальна будет. Да и наши люди от такого развлечения не откажутся никогда.

Встретил Мишу, в Карелию завтра на катамаране сплавляться едет - гад. - Чего это ты в зелёнке? Рассказал истрию. Зелёночный карандаш и такие бывают, думал сейчас аккуратненько - на полу в самом видном месте капля и не оттирается. В лифт вхожу, всё так же. Сосед вещает: - Кота укусила пчела, расчесал. Кот весь в зелёнке, я, полы, обои и потолок местами.

Дело давно было, когда палатки были брезентовые. Выцвела на солнышке - делов то: вечером по парку пробежал - две авоськи бутылок, накупил зелёнки на все, ну, и палатку пропитал, потом закрепил. Уже не помню состав: квасцы там были, хозяйственное мыло - чтоб брезент влагу не пропускал. Лето. Веневитиново ( турбаза ВГУ), а на другой стороне реки моя палатка. Сама стоит, а я из города иногда приезжаю. Так случилось дождь, я, две девушки и даже одеяла нет. Утром добрые люди на лодке завтрак из столовки привезли, поржали и уплыли, а мы дрыхнем, ночью подмёрзли чутка. К обеду вылезли, солнце лупит, кожа, волосы - всё зелёное. Логика штука важная. Думаю, помёрзну, зато завтра в сухеньком на станцию пойду: шорты и футболка в сумке (маленьких рюкзачков тогда не было) в пакете непромокаемом, результат - зелёнка легла ровным слоем как загар на нудистском пляже, а вот девчонки, когда мёрзнуть стали, оделись и пятнами. Пробовали мыло, шампунь, даже пемоксоль - бестолку. В электричке еду, лицо стараюсь серьёзным держать, но то и дело ржу. Весёлый зелёный.

Времена другие были, сколько раз там не ночевали, утром зелёные. Просто вещи снаружи оставляли, а тушка со временем отирается.

 

Материалы по теме
Мнение
25 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
В мозге есть GPS-система
Мнение
24 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Провела экоурок в садике о вреде мусора для животных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме