Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Из космоса виднее, как горят леса в Карелии?

Из космоса виднее, как горят леса в Карелии?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Муезерском, Пряжинском и Суоярвском районах республики горят леса на площади 9823 га. Все они к настоящему моменту локализованы, в смысле не потушен огонь, но и угрозы пожары не представляют. За период с 30 июля по 1 августа новых возгораний не обнаружено.

Поскольку ситуация с лесными пожарами нормализовалась в Карелии и справиться с ними в дальнейшем могут сами республиканские пожарные, то прежде направленные в Карелию 45 специалистов Рослесхоза из Авиалесоохраны и десантники-пожарные из Архангельской области возвращаются домой. Их вахта завершена, и глава Карелии А. Парфенчиков, прощаясь сегодня со спасателями, благодарил их за отличную работу, отметив труд благодарственными письмами.

Это хорошая информация. А теперь о странностях.

27 июля Telegram-канал GreenCrime сообщал о том, что министр природных ресурсов и экологии Карелии А. Карпилович, надо полагать, не без ведома главы республики А. Парфенчикова, распространил информацию о лесных пожарах в Карелии, в полтора раза занизив площадь последних.

Речь конкретно шла о пожаре, полыхавшем возле поселка Найстенъярви в Суоярвском районе. По данным Гринписа, реальная площадь пожара возле этого поселка составляла не 1,6 тыс. гектаров, как сообщалось в официальной отчетности, а не менее 2,4 тыс. га. Эксперт Гринписа ссылался на снимки с космического спутника. Никто этих сведений до сих пор не опроверг, хотя сложно не доверять Гринпису, с тщательностью относящемуся к распространяемой им информации. И может так статься, что не только подле поселка Найстенъярви такие расхождения в горящих площадях лесов обнаружатся, начни их сравнивать кто с космическими фотоснимками. Или напрасны подозрения?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июля 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Информационный отжиг в Карелии
Мнение
29 июля 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Лесные пожары быстро учат руководителей Карелии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧПЭкология