Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловцы вновь стали очевидцами очередного треша от департамента здравоохранения

Орловцы вновь стали очевидцами очередного треша от департамента здравоохранения

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не было у нас такого, и вот опять. Орловцы вновь стали очевидцами очередного треша от департамента здравоохранения. Пять семей почти полгода играли в русскую рулетку. Почти полгода чиновники от медицины не могли или не хотели обеспечить их гарантированными законом жизненно необходимыми лекарствами. При этом постоянно вешают на уши тезисы о высокотехнологичной медицинской помощи.

Высокотехнологичная помощь по-орловски. Все пять жертв чиновничьего бесчувствия — люди с трансплантированным сердцем. Если они вовремя не получают лекарства, организм отторгает пересаженный орган. Выживали они Христа ради. Медикаменты им присылали неравнодушные люди со всей страны. Что-то удавалось покупать самим, что-то дарили. Наши же красавцы-чиновники просто отписывались. Залогин черкнул, что «взял в работу», губернатор Клычков — что «не может отвечать за Минздрав». В общем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И каждый умирает в одиночку. А ничего, что власти декларируют гражданам право на льготные лекарства? Причем законодательно.

Мы уже привычные, что человеческая жизнь ничего не стоит. Что бесплатная медицина превращается в коммерцию. Но какая здесь на фиг коммерция. Государство делает сложнейшую и дорогущую операцию. Трансплантация сердца – это вам не губы отсиликонить. И столь значительная инвестиция в человеческую жизнь может схлоптуться только потому, что в Орле кому-то в лом задницу со стула поднять. А че париться-то. С пяти инвалидов какая корысть? А вот центнер какого-нибудь арбидола – это зачетно. Поднять можно неслабо. Может, поэтому любые попытки гражданского контроля орловским депздравом пресекаются на корню.

Елена Шураева о сотрудничестве. Скандалы со льготными медикаментами в нашем регионе происходят с незавидной регулярностью. Наши медицинские бонзы ведь и образование профильное имеют, и клятву Гиппократа давали. Да бог с ней, с клятвой. Уже заведены уголовные дела, а все по-прежнему. Видимо, совсем ничего не боятся. Так и живем. Одни без страха, другие без надежды.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 фев
Алексей Ларин
Алексей Ларин
История Покровского храма в Рыльске Курской области
Мнение
22 мар
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Государственная дума отложила рассмотрение законопроекта о новых правилах вручения повесток до апреля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВластьВидеоОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!