Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге из Воронежа в Рамонь: идея и реализация

Экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге из Воронежа в Рамонь: идея и реализация

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Из Воронежа в Рамонь запускают экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге

Впервые я услышал об этом еще весной, на форуме "Город для бизнеса". Идея на самом деле очень классная, подобные аттракционы есть в Англии - Хогвартс-экспресс, и в России, в Карелии, - Рускеальский экспресс. Я уже представил, как сажусь в ретропоезд и сквозь живописные виды Воронежского заповедника еду прямиком в конец XIX века, во дворец к племяннице императора...

 

И вот состоялась презентация проекта. Если сказать двумя словами, то то, что вышло по итогу, - это испанский стыд.

Минусы

Косяк первый - паровоз. А вы какую эпоху реконструируете? Я-то, наивный, думал, что конец XIX - начало XX века, времена Евгении Ольденбургской. Паровозы серии Л начали выпускать в 1945 году, конкретно наш - 1954 года. Но я, как и большинство обывателей, в моделях паровозов не сильно разбираюсь. Подойдет, наверное, любой. Но что сильно режет глаз, так это советский герб по бокам и, главное, красная звезда на носу. Мы к племяннице императора зачем едем? Дворец и сахарный завод национализировать? Это важная, но не главная проблема проекта.

Косяк второй - экстерьер вагона. Серый, в фирменном стиле РЖД, с логотипом студии Лебедева. Не, ребята, вы это что, серьезно? Я понимаю, что вагонов того времени нет, но оно, наверное, и необязательно. На сокольнической ветке метро ходил вагон, покрашенный под первый метропоезд. Да, вагон не оригинальный, но это было сделано с душой и атмосферно. Если на современном вагоне в фирменной окраске написать "Графский поезд" по дореволюционным правилам русского языка, он от этого ретро не становится.

Косяк третий. Интерьер вагона. Пожалуй, это главный косяк всего проекта. Можно простить и звезду, и лого РЖД, но предполагается, что в вагоне мы проведем большую часть нашей ретропоездки. Что мы видим? Современный плацкартный вагон. Фоточки в ужасных золотых рамках, портреты писателей на верхних полках, занавески с рюшечками. Кажется, сюда забыли пригласить дизайнера. Решено было обойтись силами тети Маши из отдела закупок. Посмотрите, как это сделано в Хогвартсе: тут даже декоративно чемоданы выложили. Посмотрите на Рускеальский экспресс. Необязательно повторять вагоны первого класса, но воссоздать какие-то интерьеры второго или третьего класса можно же...

 

Косяк четвертый. Вокзал в Рамони. Впрочем, этот косяк напрямую к проекту не относится. Не так давно Рамонский вокзал представлял собой старинное деревянное здание с резными наличниками, такой же резной вывеской и несколькими узорами на стенах. Потом РЖД вокзал реконструировали - обшили металлической вагонкой с имитацией бруса. Теперь же вагонку сняли и вновь обшили деревом под старину. Но смотрится это намного хуже, чем было 10–15 лет назад, - однообразно и безлико. Вот зачем стоило портить ту красоту, которая была... Но опять же, это общая проблема РЖД, напрямую к проекту не относящаяся.

Косяк пятый - время в пути. Всего экскурсия займет порядка 10 часов, из которых 2,5 часа в поезде в одну сторону, из которых почти час стоянка в Графской. Добавим сюда время на посадку и проезд в автобусе от вокзала до дворца + время, чтобы добраться до вокзала в Воронеже. Выйдет почти в три раза дольше, чем стандартная экскурсия в Дворцовый комплекс на автобусе. Туристы приезжают в Воронеж обычно на два-три дня, и не факт, что многие захотят тратить столько времени на один объект. Опять же, если бы это действительно был ретропоезд, то вопросов нет, но по факту пять часов мы проводим в обычном современном плацкартном вагоне...

Косяк шестой - билетное меню. Пока что можно купить билет на поезд только в комплексе с экскурсией по дворцу. Поехать на поезде в Рамонь, чтобы сходить в музей бани, антимузей "Бирюльки" или ресторан "Тулинов дом" нельзя. Точнее, можно, но за входные билеты во дворец все равно будь добр заплати.

А что хорошего?

Бегущий по рельсам советский локомотив позднесталинской эпохи, выпускающий клубы дыма, это действительно смотрится красиво со стороны. Непонятно только, какое отношение к этому имеют Ольденбургские. И непонятно, как этой красотой насладиться, сидя в плацкартном вагоне.

Идея поезда очень классная! А вот реализация хуже всяких ожиданий.

А что вы думаете об этом новом туристическом продукте?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июл 2021
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Вечер в Васкелове. Тихие берега Юшкеловского озера Ленинградской области
Мнение
18 июл 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Кировская область удивительна и многогранна
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Карина
2 авг 2021 15:23

Внутри выглядит просто смешно

Анна
4 авг 2021 13:44

Идея потрясающая! Когда услышала о ретропоезде, сразу захотелось съездить в замок и заодно посмотреть, что изменилось за последние несколько лет. Уже наметила день... Только после Вашей рецензии передумала.
Действительно, представляла себе нечто подобное рускеальскому экспрессу, но увы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТуризмТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!