Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. А чего мелочиться, давайте сразу годик без воды посидим?

А чего мелочиться, давайте сразу годик без воды посидим?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня должны были вернуть горяченькую домой моей маме. Совсем шустро управлялись господа из "Квадры", всего-то с 20 мая в кранах тишина и пустота была. Прихожу счастливый в надежде сполоснуться (т. к. у меня ее тоже отключили уже неделю как) и... начинаю относиться с пониманием. Ремонт продлили еще раз. Теперь уже до 26 числа.

Когда пробегал мимо раскопа, ставшего виной очередному сеансу "Да вы ****** в конец, *****!", несущемуся из уст половины Смоленска и смолян, замечаю, что не халтурят - рабочих десятка полтора копошится. Даром что на часах обеденный перерыв.

И понять их можно... было бы. Если б не пара "НО". Ремонты нужны. Капитальные тоже. И за последние годы уже, действительно, становятся реже порывы на магистралях зимой, оставляющие без отопления и воды целые районы. Вот только у меня вопрос. Если все эти ремонты, длящиеся по два с лишним месяца, столько длятся из-за того, что до этого трубы десятилетиями не чинились, отчего мелочиться? Давайте продлим отключку всего города настолько, чтобы вообще все сразу перекопать.

Если каждый год повторяется одно и то же, что не успевают, но берут на себя обязательство сладить еще один кусочек, еще участок в пару десятков метров, чтобы успеть побольше, и вот уж в следующем году-то... а в следующем-то году опять все повторяется. И будет повторяться до скончания веков. Вместо того чтобы брать и делать то, что можно успеть за адекватные две недели, нам продолжают ***** голову просьбами и извинениями, которые можно сунуть в эти самые трубы и провернуть хоть трижды.

И конечно же, сейчас могут в комментах обозначиться господамы, пишущие: "Да поставь ты водонагреватель и забудь", и будут правы. Ведь сразу же забудут тысячи бабушек-старушек, коим пенсия не позволяет оплатить даже копеечный проточный агрегат. Тысячи людей, живущих в домах, где тупо не позволяет поставить лишний прибор проводка или кривые стены. Тысячи людей, мирящихся с тем, как о них вытирают ноги год за годом.

В этом году я наконец нашел время, чтобы собрать все документы и обратиться в суд за компенсацией морального вреда. В настоящее время прорабатываем с юристом все тонкости искового заявления. И я не жду, что вы массово последуете моему примеру, но буду освещать все происходящее, и если мне удастся хотя бы тысячу отсудить у этих *роскомнадзор*, мне будет приятно.

А если вдруг так же будет делать хотя бы тысяча смолян каждый год, умножь-ка! А если 10 тыс.? Можно, конечно, купить водонагреватель и платить больше за электричество. А можно заставить платить за свои грехи и считать, что выгоднее, - отстегивать миллионы на штрафы от исков от половины города или вспомнить, наконец, про закон, обязывающий укладываться в две недели. Который, кстати, соблюдается сегодня практически во всех городах России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл 2021
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
В одном из древнейших городов Смоленской области Дорогобуже был свой тайный язык
Мнение
14 июл 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Самый циничный ответ чиновника в Пскове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!