Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выборы и эти странные случайные совпадения

Выборы и эти странные случайные совпадения

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Есть куча разных детективных книг, в которых главный герой говорит: "Я не верю в совпадения". Я куда более наивный человек, поэтому я верю в совпадения.

Накануне выборов 2013 года городские власти в очередной раз решили сделать дорогу в Нагорной Дубраве. Жителя Ломоносова и Лесной поляны это не понравилось, зато понравилось кандидатам. А буквально за считанные дни до голосования Самый Главный Кандидат от Самой Главной Партии пришел и (почти) молча поправил все - пообещал, что дороги в Нагорной Дубраве не будет.

К вопросу об этой злосчастной дороге муниципалитет и регион вернулись в 2017 году. Даже публичные слушания провели, правда, ровно с тем же результатом: жители все тех же микрорайонов заявили, что дорога-дублер Ломоносова - это прекрасно, но NOT IN MY BACKYARD, как говорится, давайте проведем ее где-нибудь еще. И никто бы к ним не прислушался (это мое оценочное, как говорится, суждение), если бы не губернаторские выборы, по чудесному совпадению внезапно наступившие в связи с безвременным отъездом в Москву Алексея нашего свет-Василича. Как обычно, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КАНДИДАТ (так уж совпало, причем, ЧСХ, тот же самый) за пару месяцев до дня Г включил Нагорную Дубраву в "зеленый пояс" Воронежа.

Еще одно чудесное совпадение - это платные парковки. Они должны были заработать в апреле 2018 года, и, это мое оценочное суждение, заработали бы, но тут внезапно обнаружились технические сложности с работой информационных систем, и парковки запустились не за пять месяцев ДО, а через полтора месяца ПОСЛЕ губернаторских выборов.

И это еще не все чудесные совпадения. Следующее чудесное совпадение случилось в 2020 году в Северному лесу буквально за пару недель до выборов в областную и городскую думы. Как и в случае с Нагорной Дубравой в 2013 году, спасение от вырубки принесли в самый последний момент все от те же Толкиеновские Гигантские Орлы Добра.

И, наконец, 2021 год. История с Полтинником (который спасти, наверное, уже почти невозможно) и детским лагерем "Орленок", который вызвался спасать внезапно ощутивший причастность к партийной политике мэр Кстенин. По странному совпадению до выборов остается всего два месяца.

Короче, я очень люблю воронежские выборы за эти странные случайные совпадения с событиями, которые, разумеется, вполне могли произойти в другое время, но произошли именно в это. Мне вообще кажется, что выборы (и совпадения!) могли бы случаться и почаще!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл 2021
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Сейчас в Марий Эл не до демократии
Мнение
18 июл 2021
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Эксперты и ЦИК: секреты взаимодействия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!