Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Замгубернатора Рязани любит розовое

Замгубернатора Рязани любит розовое

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После того как нынешний вице-президент США Камала Харрис появилась на публике в розовом костюме в Белом доме — в день, когда певица Оливия Родриго пожаловала в официальную резиденцию президента США, весь бомонд, считающий США эталоном культуры, тоже надел розовое.

Выбрала розовое и замгубернатора Рязани Анна Рослякова.

Хотелось бы напомнить, что у тренда на розовые костюмы есть ярко выраженный социальный подтекст. И даже не один.

Помните, как героини подросткового фильма «Дрянные девчонки» по средам, согласно собственноручно составленному расписанию, превращались в Барби в розовых кардиганах, мини-юбках и топах? С той же отчаянной преданностью розовое носила разве что Эль Вудс — героиня Риз Уизерспун из «Блондинки в законе». Тогда у розового была ярко выраженная ассоциация если не с глупостью, то как минимум с наивностью, причем исключительно женской. За условные 15 лет, что минули с выхода обоих фильмов (Legally Blonde поступил в прокат в 2001-м, Mean Girls — тремя годами позже), отношение к розовому цвету в корне изменилось. Не само по себе, конечно: карму розового почистила неожиданно обострившаяся жажда гендерной справедливости, он стал ассоциироваться с силой и розовой любовью. Да и внезапное увлечение миллениалов трогательным оттенком внесло свою лепту в популяризацию: кто не слышал про millennial pink?

Диор был убежден, что женщина в розовом выглядит безоблачно счастливой и невозможно женственной на обезображенных улицах послевоенного Парижа. И в этом был терапевтический эффект розового цвета. Он позволил женщине забыть о пережитых ужасах и поверить в безмятежно прекрасное будущее. И в этом не было ни пошлости, ни приторной сладости.

Все больше жителей Рязани считают, что город и особенно дороги напоминают послевоенную разруху, и только Анна Рослякова вся в розовом является единственным украшением города.

Розовый цвет стал лицом коллекции Prada. Дьявол любит Prada?

Материалы по теме
Мнение
4 июл 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Болезненные знания. Почему люди не доверяют врачам и вакцинации
Мнение
2 июл 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Кризис уважения к власти в современном образовании
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!