Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Наброс на вакцинацию

Наброс на вакцинацию

Фома Неверов
Фома Неверов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В отрочестве я прочитал огромную научную или научно-популярную статью про вакцинацию. Я вообще много читал в отрочестве, в том числе разных несвойственных возрасту и образованию текстов.

И запомнил несколько тезисов из этой весьма комплиментарной к прививкам статьи.

Так вот: только полный болван ставит прививки, не разобравшись с противопоказаниями.

Противопоказания есть у всех вакцин.

Никакие прививки нельзя ставить «просто так» — врач обязан удостовериться в необходимости и возможности вакцинировать до и убедиться в правильной реакции пациента после.

Теперь о коронавирусе и о том, как все непривитые убивают себя, соседских детей и незнакомых бабушек-одуванчиков с билбордов.

Во-первых, это пропаганда, а я не вижу, чем пропаганда войны с Украиной отличается от пропаганды «Спутника-V». Обе вызывают отторжение.

Во-вторых, что делать конкретно мне — отпетому аллергику, никогда не проходившему тесты на источники аллергии, а тупо закидывающемуся по необходимости антигистаминными средствами?

Еще я за последние 10 лет был у врача, кажется, раза два — когда ломал руку и делал МРТ башки, чего явно недостаточно для определения противопоказаний к вакцинации.

То есть я и миллионы других поликлиникодиссидентов должны сейчас пройти полную диспансеризацию. Очевидно, за свой счет, и не факт, что в больницах есть для нас места, даже если у нас есть на это деньги.

Наконец, хотелось бы спросить премного уважаемых людей, которые зовут меня соленые рыжики собирать (зачеркнуто) вакцинироваться: отечественная медицина готова вести пациента некоторое время после прививки или у нее опять переполнены ковид-бараки, потому что народу нужны были концерты в поддержку Путина, футбольные матчи, крестные гуляния и 300-летие Кузбасса?

А так — я за «Спутник», и за «Пфайзер» с «Модерной», и за чипирование даже, и вообще за всякие антитела.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
У Иванова случилась беда
Мнение
7 июн
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Как отсеять невнимательных кандидатов или тех, кто пачкой откликается на все вакансии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности