Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. КБХА продают не только «полтинник», но и лагерь «Орленок»

КБХА продают не только «полтинник», но и лагерь «Орленок»

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кстати, КБХА продают не только полтинник, но и другие активы. Например, ДОЛ «Орленок». За 110 млн руб. По нынешним временам это стоимость одного этажа небольшого многоквартирного дома.

С «Орленком» лично у меня тоже много воспоминаний. Лагерь работал круглый год. В младшем школьном возрасте мы приезжали сюда с ночевкой на выходные кататься на лыжах, в 10 лет я отдыхал ребенком на потоке. Последний раз я был там на слете педотрядов в октябре 2004 года. После - закрытие и запустение. В конце нулевых здесь жили рабочие, трудящиеся на строительстве Галереи Чижова.

Честно скажу, с точки зрения архитектуры «Орленок» не имеет высокой ценности. Четыре безликие коробки жилых корпусов, типовое здание столовой с концертным залом. Но ряд преимуществ здесь есть - удобное расположение в доступности от городского транспорта, большая территория, хорошая природа, в пешей доступности Усманка с пляжем.

Что здесь будет после продажи? Ввиду близости жилых районов — очевидно, что очередной жилой комплекс. Ряд лагерей и турбаз уже застроено. Тем временем в Воронеже нет мест детского отдыха. Ну то есть если вы озадачитесь и решите провести лагерь для детей, то единственным местом, подходящим для этого, окажется «Лесная сказка» за Маклоком. А потребность есть - тематические и творческие объединения, спортивные секции нуждаются в подобных площадках. 

Но, судя по всему, в Воронеже есть лишь одна потребность - квадратные метры жилья. Иных не имеем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июля 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Как гром среди ясного неба появилась новость о продаже ДК имени 50-летия Октября в Воронеже
Мнение
13 июля 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Почему нужно сохранить Дворец культуры имени 50-летия Октября в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьГрадозащита