Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Назначение тренером сборной России по футболу Черчесова говорит о кадровом дефиците в РФС

Назначение тренером сборной России по футболу Черчесова говорит о кадровом дефиците в РФС

Максим Верников
Максим Верников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В истории с Черчесовым поразительнее всего то, как Станислав Саламович вообще мог занять должность главного тренера сборной России, ибо все, чего он добился ранее, — это второе место в чемпионате со «Спартаком» в 2007-м (так «Спартак» и до этого два года подряд занимал второе место), за которым последовал провальный сезон-2008, по итогам которого «Спартак» занял восьмое место, проиграв по ходу сезона ЦСКА со счетом 1:5 в чемпионате и киевскому «Динамо» 1:4 в Лиге чемпионов (этот матч как раз стал последним для Черчесова). Кроме этого еще вывел в Лигу Европы «Динамо» в 2014-м. Неплохо, но, честно скажем, не тот уровень. Ах да, еще полгода потренировал «Жемчужину-Сочи» в 2011-м, пока ее не кинули так никому и не показавшиеся супербогатые инвесторы (если кто помнит, была такая странная история с возрожденной из пепла командой, которую рекламировали на Первом канале). Все остальное — невзрачные сезоны с «Амкаром» и «Тереком» и золотой дубль (выигранный чемпионат и кубок) в Польше (бог мой, В ПОЛЬШЕ) с командой «Легия».

Всего этого бэкграунда было бы вполне достаточно, чтобы стать, скажем, главным тренером Урала. Но то, что его назначили в сборную, говорит лишь об адском кадровом дефиците, с которым столкнулся РФС и который, похоже, только усилился. 15 лет назад такая проблема была решена приглашением крутого западного тренера, но в нынешней политической обстановке есть ощущение, что сюда уже никто не поедет. Если тот же Лев, например, вдруг станет главным тренером сборной России (а такой вариант вроде рассматривается), журналисты неизбежно будут атаковать его вопросами, знает ли он, что получает зарплату от насквозь коррумпированного режима (спойлер: знает). Похоже, что выход российского футбола из тупика наступит только с выходом России из-под этого режима.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июля 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что случилось в России с профессиональным футболом?
Мнение
22 июня 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Российский футбол деградировал до уровня карликовых государств
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСпорт