Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. За что судят защитницу вековых дубов Татьяну Дмитриеву

За что судят защитницу вековых дубов Татьяну Дмитриеву

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера полиция задержала и сегодня судят защитницу вековых дубов в заповедной Волго-Ахтубинской пойме Татьяну Дмитриеву. Татьяна участвовала в народном сходе с участием депутата облдумы в чистом поле - где ну никак она не мешала проходу граждан. Задержали ее по подозрению в организации незаконного протестного мероприятия (20.2 КоАП). Адвокат есть.

Вековые дубы в биосферном резервате ЮНЕСКО говорить и сами себя защитить не могут - теперь пытаются заставить замолчать тех, кто свой голос поднимает в их защиту.

Нам важно присоединить свои голоса и остановить незаконно начавшееся строительство дороги через пойму, которая уничтожит дубы и места обитания краснокнижников. Притом что люди не против дороги - есть альтернативный вариант, который поддержал Росприроднадзор.

Что можно сделать прямо сейчас? Отправить письмо полпреду президента в Южном федеральном округе, скопировав готовый шаблон (это займет пять минут). Инструкция, как это сделать - по ссылке.

P. S. На фото 100-летний дуб, пусть он и другие дубы поймы дорастут минимум до 700 лет - столько дубу, что мы обнимали целой командой в Хоперском заповеднике, который жители спасают от добычи никеля.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июля 2021
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Лесные волонтеры: как добровольцы помогают лесу
Мнение
12 июля 2021
1
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Лесные ясли
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиЭкология