Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже целенаправленно добивают троллейбусы

В Воронеже целенаправленно добивают троллейбусы

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Троллейбус скоро совсем все. И если вы думаете, что по естественным причинам, то нет. Его целенаправленно добивают. 

По всем четырем маршрутам регулярно прерывается движение, якобы из-за ремонта теплотрассы, водопровода или чего-то еще. Вместо того, чтобы перевесить несколько десятков метров контактной сети по временной схеме, у нас на несколько месяцев закрывают целые маршруты. Даже я периодически путаюсь, какие маршруты сегодня ходят, а какие нет, не говоря об остальных воронежцах. Можно было бы заменить автобусы временно троллейбусами, но нет, полностью закрывают движение.

Руководство Воронежпассажиртранса еще в прошлом году обещало продлить движение троллейбусов до 22 часов. Сегодня рогатые всем стадом мчат в депо уже в половине пятого вечера, даже не захватывая вечерний час-пик. Сделать вечерние графики не вышло, потому что просто не хватает водителей, маленькие зарплаты, да и лицензии на обучения в Воронеже нет. Водители троллейбусов - это, в основном, энтузиасты-любители. Ну кто еще пойдет работать на зарплату в 20 тыс. рублей… Но скоро не останется и энтузиастов. Следите за руками…

Шаг первый. Усиливаем 17-й маршрут автобусами, оставляем только 3 троллейбуса. Усилить троллейбусами не можем, потому что не хватает водителей.

Шаг второй. Закрываем 8-й маршрут из-за ремонта проспекта Революции и 11-й - из-за ремонта теплотрассы на Ленинском. 

Шаг третий. Высвобождаются машины и водители. И куда они идут… Думаете на 17-й? Нет, они идут нафиг.

Водители на несколько месяцев остаются без работы. Много ли из них дождутся возвращения троллейбуса на улицы города, если вообще не понятно, вернется он или нет? Кто-то найдет другую работу, а кто-то уйдет на пенсию.

Господа, если вы знали, что предстоит ремонт на Ленинском проспекте, то зачем вы неделю назад убирали тролли с 17-го маршрута?  Может, надо было перевести машины с 11-го на 17-й, а по 11-му временно пустить автобусы? Таким образом вы бы не потеряли своего пассажира, в Воронеже важно, когда маршрут «накатан».

Мэр Воронежа неоднократно говорил, что троллейбус городу важен, что убивать его никто не планирует, будем развивать и т.д. Но по факту происходит обратное. Три года назад у нас было четыре стабильно работающих маршрута, почти 40 машин на ходу, стабильный костяк водителей. Тогда мы думали, что это упадок. Но, как выяснилось, это был почти расцвет. Сегодня у нас чуть больше 20 машин (и это с учетом московских подарков), один маршрут, требующие ремонта подстанции и очень невнятные перспективы. Нет, я уверен, что Кстенин троллейбус не закроет. Но следующий мэр громко скажет: «Друзья, троллейбус умер, спасать уже нечего, расходимся». И будет почти прав. Почти, это потому что самое ценное в воронежском троллейбусе сегодня - это земля. Под депо, под подстанциями, под разворотными кольцами, под опорами КС. Закрой движение совсем - вмиг все растащат. И не видать тогда Воронежу электротранспорта ни в каком виде.

Скептики заметят, а не является ли троллейбус архаикой? Это тема отдельной беседы, но если коротко, то нет, не является. Иначе не строили бы новые системы в европейских столицах. Воронеж - крупнейший город в Европе без городского рельсового транспорта. А скоро станет крупнейшим городом в Европе (если не во всей Евразии) без какого-либо электротранспорта вообще. Наверное, это ОНИ там чего-то не понимают, а Воронеж идет вперед. Но вот только думаю, что, скорее, наоборот.

Грустно. До слез.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2020
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Движение под виадуком на улице 9 Января в Воронеже возобновили, а контактную сеть для троллейбусов не восстановили
Мнение
9 дек 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Три вопроса про воронежский транспорт
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!