Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Маленькая победа для двух колес

Маленькая победа для двух колес

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пока центр города напоминает Смоленск сразу после завершения оккупации со всеми этими завалами, руинами и грудами песка, в планы администрации сделать хорошо в их видении (читай - опять через все возможные "жэ" и "по" устаревшим принципам урбанистики) вмешиваются активисты.

В кои-то веки, кажется, успешно. В паблике "Смоленск Велосипедный" пишут радостные вести - глава города выслушал их проект по созданию велоинфраструктуры в ремонтируемом центре и даже прислушался.

Кратко суть проекта, которая неизбежно выведет из себя автовладельцев: чуть меньше парковочных мест, плюс велодорожки, отделенные от пешеходов бордюрами, а от автомобилистов либо разметкой, либо, для большей безопасности, столбиками или иными переносными конструкциями.

Да, я пересмотрел Варламова, да, я не за рулем и потому никогда не пойму, но центр города должен быть отдан максимально пешеходам и велотранспорту. Причем, последним - регламентированно и не в ущерб для первых. Мы уже отдали Большую Советскую на откуп исключительно машинам, и шикарная туристически привлекательная улица сейчас мертва - 80% вывесок покрыто пылью с подписями "аренда/продажа".

Сейчас же есть реальный шанс сделать ощутимый шаг вперед. И очень радует, что проект не получил от ворот поворот со стороны властей. На очереди - заверка в еще одной инстанции: Управлении дорожного хозяйства, но хочется верить, что у ребят все получится.

Ведь, по сути, все, наконец, начинает становиться так, как и должно быть. Мэр - лицо, держащее власть над ведомствами, не обязан разбираться во всех аспектах жизни города. Ему вполне могут помогать активисты разных городских сообществ: велосипедисты, ивент-сферы, спецы-осветители, спортсмены и прочие, прочие объединяют под своими сообществами тех, кто шарит и кто готов высказывать дельные предложения и делать вкусные проекты. Разумеется, с оглядкой на мнение общественности. Ибо сдается мне, дай власть смолянам власть проголосовать за реальные вопросы касаемо реконструкции улицы Николаева, у нас не срубили бы ни одного дерева, а велодорожку не выложили бы брусчаткой, и большинство было бы довольно.

И в таком виде взаимодействия первому лицу города здесь остается только прислушиваться, вносить коррективы в предлагаемое, исходя из бюджетных возможностей, и содействовать решению бюрократических вопросов внутри аппарата. Вот в такой модели устройства городской жизни мы становимся властью, решающей, что нужно нам, живущим в Смоленске, а мэр из полумифического персонажа где-то там, в телевизоре, и объекта критики превращается в друга и помощника, заслуживающего уважения.

Если у ребят все получится, в чем я почти уверен, город сделает еще один шаг в настоящее. До будущего еще рановато, но и это уже неплохо :)

Как считаешь?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июля 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
На главной у паблика смоленской мэрии уже четыре дня красуется полуголая дама
Мнение
2 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Министерство заплечных дел не смогло пропустить свою жертвенную пятницу и продолжило пополнять список «врагов народа»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиСмоленская областьТранспорт