Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Всемирное наследие

Всемирное наследие

Ника Саблина
Ника Саблина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Приглашаю к обсуждению на актуальные темы:

  • "Здоровье нации, благополучие в стране, мире",
  • "Развитие навыков здорового образа жизни",
  • "Использование доступных средств для здоровья",

Тиражировать и культивировать в обществе значение «слова» (раньше словом целили; необходимая потребность каждого человека в заботе и добром слове, это очень важно). 

Активно применять дары природы для человека: 

  • вода, польза родниковой, морской воды для человека; закаливание, плавание, баня;
  • мед, продукты пчеловодства;
  • травы (в т. ч. специи, пряности);
  • гирудотерапия; гирудопрактика
  • массаж (разновидности по показаниям и эффективность отдельно каждого, уникальность применения,
  •  «осознание обычных истин - помощь близких, самый эффективный метод», 
  • ОФП, активное тиражирование на радио, ТВ, специальных ресурсах; вовлечение детей, родителей, старшего поколения для укрепления здоровья и общего развития. 

Подача/изучение/практика не требует медквалификации; требуются желание получить знания и их применять. Как актуальны прописные истины, все перечисленное укрепляет иммунитет, улучшает психоэмоциональный фон, необходимый для нас сейчас.

"Применение пиявки (гирудопрактика)":

Продажа пиявки без рецепта позволяет использовать и тиражировать положительные результаты. Факт, научно обоснованный!

Здоровый образ жизни и рациональное питание - залог здоровья нации и благополучия в стране, как это актуально и всем известно. 

Поменять установку на здоровый образ жизни, меняя/прививая новые полезные навыки, привычки, гастрономические вкусы - это так оптимистично.

Не об этом ли в трудах Гиппократа, Клавдия Галена, Луиджи Корнаро; Кристофера Гуффеланда (разработал систему "Макробиотика"); Александра Генио (к концепции гигиенического аскетизма, добавил концепцию тренирующих нагрузок и творческой активности). 

Необходимо также быть оптимистом; И.И.Мечникова "Этюды оптимизма"; Н.М.Амосова " Раздумья о здоровье".

Еще раз про пиявки. Даже в самых тяжелых случаях, когда больному неизбежно оперативное вмешательство, гирудотерапия может справиться с заболеванием.

Широкомасштабное применение синтетических лекарственных препаратов открыло дорогу отрицательным всевозможным побочным эффектам. Вылечивая одно, неизбежно калечится другое. И тут самое время вновь вспомнить или открыть для себя созданное самой природой, кажущееся уже древним, эффективное средство лечения — медицинские пиявки. Здесь уже не надо бояться побочных осложнений — сама природа защищает от них. Кроме того, вылечивая конкретную болезнь, мы даже не подозреваем, какую в целом организму приносим пользу. Что-то можно заметить сразу: улучшился сон, аппетит, повысилось настроение. А что-то скрыто глубже: нормализуется обмен веществ, активизируется иммунная система и т.д. 

ФРАНСУА ЖОЗЕФ ВИКТОР БРУССЕ  (Broussais, 1772-1838) - основатель медицинской системы, названной его именем - бруссеизм. 

Открыто разделял учение виталистов. 

Бруссе была создана логически безукоризненная система, действовавшая прямо-таки ошеломляюще на врача благодаря своей простоте и последовательности. Этому соответствовала также и терапия, которая почти в каждом случае была направлена против признаваемого за причину болезни гастроэнтерита, и состояла, прежде всего, в назначении многочисленных пиявок в области желудка и кишок. Пиявки также часто ставились и на «симпатически пораженные одновременно места», на суставы при ревматизме и подагре, на шею при крупе, на грудь при чахотке и т. д.

«В военных госпиталях нужное число пиявок определялось и приготовлялось заранее по числу вновь поступающих больных. „Сколько новых?" — спрашивал дежурный врач при вечернем обходе. „Десять", — отвечали ему. „Прекрасно, надо, стало быть, триста пиявок". Дело было очень просто: по тридцать на каждого. При таком положении, — повествовал Георг Даремберг, у которого JI. Менье (1926) заимствовал этот факт, — санитар вполне мог заменять старшего врача» (!!!). 

Важную роль в лечении "по Бруссе" играла легкая диета, отвлекающие средства всякого рода, которые «уничтожают воспаление». Внутрь давались рвотные: это как бы внутреннее отвлекающее. Весьма полезными считались и мочегонные, но после кровопускания.

Главные сочинения, в которых Бруссе изложил свою систему, следующие: «Histoire des phlegmasies ou inflammations chroniques» (2 т., Париж, 1808; 3-е изд., 3 т., 1826) и «Examen de la doctrine medicale generalement adoptee» (Париж, 1816; 4-е изд., 4 т., 1829-1834).

Generosi animi et magnifici est juvare et prodesse.

Свойство благородного и великодушного, помогать и приносить пользу.

Материалы по теме
Мнение
22 июня 2021
Ника Саблина
Ника Саблина
Бессмертное вселенское воинство
Мнение
26 марта 2021
Ника Саблина
Ника Саблина
Патриотизм — национальная идея России, или С чего начинается Родина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусРазмышления