Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Бывший помощник вице-губернатора слил активистам скандальные записи телефонных разговоров первых лиц

Бывший помощник вице-губернатора слил активистам скандальные записи телефонных разговоров первых лиц

Егор Ситников
Егор Ситников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

22 июня, на втором заседании узнали, что помощник вице-губернатора слил информацию. В суде он признал свою вину. 

В заседании были допрошены свидетели – бывший помощник вице-губернатора Кузнецова Владислав Гречный и его девушка Мария Сухих. Вызванный в суд вице-губернатор Владислав Кузнецов не явился, сославшись на комнадировку в район. Владислав Гречный на допросе признался, что именно он, работая помощником вице-губернатора, в его приемной в период с 25 июня по 1 июля прошлого года во время голосования по поправкам в Конституцию РФ связывал по телефону своего шефа с главами районов. В этих разговорах участвовали также политтехнолог Андрей Ткаченко и сотрудник облизбиркома Татьяна Надратовская. По словам Гречного, он использовал для связи свой служебный телефон, на котором была поставлена программа для автоматической записи всех разговоров.

Напоминаю о выходе видео «Я позвонил фальсификаторам. Они признались» в начале мая о главах Катайского района Глеба Морозова, Кетовского района Сергея Дудина и экс-мэра Шадринска Виктора Ермишкина. В общей сложности они заявили иски о возмещении морального вреда 1 млн 750 тыс. рублей. Дудин и Ермишкин — на 500 тыс. рублей каждый, а Морозов — на 750 тыс. рублей. 

За ролик про голосование по поправкам в Конституцию РФ в отношении Алексея Шварца было возбуждено новое уголовное дело по статье 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»). В представленных записях из расследования деятельности бывшего курганского штаба Навального* высокопоставленные чиновники Курганской области в своих телефонных разговорах якобы координируют действия по достижению поставленных результатов голосования за поправки. Ермишкин, Дудин и Морозов фигурируют и в видеоролике оппозиционеров.

Добавлю, что заседание отложено на 5 июля.

Все материалы в блоге взяты из открытых источников.

 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
27 июня 2021
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Алексей Навальный забыт и предан всеми
Мнение
24 февраля
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Вторая годовщина войны в Украине
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКурганская областьНавальный