Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Куда едет йошкар-олинский троллейбус?

Куда едет йошкар-олинский троллейбус?

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заметным лицом города всегда был и будет городской транспорт. В Йошкар-Оле здесь выделяется троллейбус. Хотя другие города его потеряли в стихии буржуазных реформ. Наш троллейбус, как правило, возрастом около 40 лет, латаный-перелатаный корпус с «косметическим макияжем» - рекламой - после капитального ремонта.

Для сохранения этого экологически чистого городского транспорта принята муниципальная программа «Развитие городского наземного электрического транспорта общего пользования в городском округе „Город Йошкар-Ола“ на 2017–2025 годы». Главным направлением является оказание финансовой поддержки муниципальному предприятию «Троллейбусный транспорт». Так, в прошлом году из городского бюджета было предоставлено 123 млн руб., а в этом году — уже 207 млн руб. Это примерно половина годового бюджета МП «ТТ».

Администрация города отмечает: «Основными проблемами городского наземного электрического транспорта являются старение парка подвижного состава, высокая стоимость тарифа за электрическую энергию и недобросовестная конкуренция со стороны частных перевозчиков». Понятно, что старые троллейбусы не в состоянии предоставить современный комфорт и качество обслуживания, а значит, далеко не все жители готовы пользоваться ими. У предприятия более 140 троллейбусов, из которых на линию выходят примерно 80 единиц в день. В год они перевозят 11 млн пассажиров при необходимом минимуме 25 млн пассажиров для сохранения положительной рентабельности. Затраты на текущее содержание и капремонт старых троллейбусов растут вместе с ценой на запчасти. Высокое потребление дорогой электроэнергии, закупленной на розничном рынке, в связи с использованием старых технологий, а также издержки на содержание токопроводящих линий и подстанций только усугубляют финансовое состояние предприятия.

Не могут спасти ситуацию и компенсация недополученных доходов в связи с перевозкой льготных категорий граждан (пенсионеров и школьников), и размещение новых информационных указателей маршрутов для мониторинга на базе спутниковой системы.

В качестве радикальной меры администрация города при поддержке республиканского правительства с целью обновления подвижного состава решила приобрести 10 новых троллейбусов по схеме финансового лизинга ПАО «Сбербанк Марий Эл» на пять лет. С этой целью на плановый период 2022–2023 годов Собрание депутатов Йошкар-Олы согласилось выделить по 46,0 млн руб. ежегодно, которые мэрия и правительство «наскребли по сусекам».

Но разве эта мера может решить существующую проблему грядущего банкротства и потери городом экологически чистого пассажирского транспорта? Еще жива в памяти история с бэушными троллейбусами из Москвы и те неимоверные усилия, которые потребовались трудовому коллективу для приведения их в нормативное состояние для работы на линии. Чтобы привлечь пассажиров и обеспечить финансовую стабильность МП «ТТ», на линию должно выходить минимум 80 новых троллейбусов. А чтобы добиться развития троллейбусного транспорта (новые маршруты в новостройках, достойная зарплата работников, качественное обслуживание пассажиров) — 120 единиц ежедневно! Но администрация города в сложившихся экономических условиях даже не может организовать закупку электроэнергии на оптовом рынке по цене в разы ниже розничной! Неужели жители Йошкар-Олы, как и других городов, также станут свидетелями закономерного явления в условиях капиталистического способа производства и наш троллейбус «свалится в кювет»?

Материалы по теме
Мнение
7 фев 2021
17
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
В Йошкар-Оле на новый автовокзал потратят 100 миллионов рублей
Мнение
31 авг 2020
6
Кирилл Панько
Кирилл Панько
В Марий Эл идет давление на бизнес в сфере пассажирских перевозок
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
123
27 июн 2021 09:55

нужно количество троллейбусных маршрутов увеличивать, например из Медведево через Ленту в сторону Сомбатхея через Ленинский проспект. Новые микрорайоны в районе Ленты построили, а количество маршрутов на этом направлении не увеличили, когда новые дома полностью будут заселены - уехать будет нереально. 9-ый троллейбус проблему не решает, поскольку этого недостаточно. Каждое утро рабочего дня маршрутки полностью забиты, люди фактически друг на друге сидят/стоят в маршрутках + в жару в таких маршрутках - невыносимо.

Анатолий
27 июн 2021 10:19

Полагаю, что Троллейбусный парк нужно ликвидировать. Троллейбусы продать, на вырученные средства закрыть долги. На базе парка сделать автобусный. Тогда заживем.

Юрий Сушенцов
27 июн 2021 10:35

Обоснованное беспокойство. Кондукторы троллейбусов на мелкие реплики вообще диагностируют "прединфарктное состояние" в УТТ. Им ли не знать настоящее положение вещей. Вспоминают добрым словом первого директора Шорина.

Что делают
27 июн 2021 16:40

Эти гаврики в марий правительстве? Все только хуже и хуже!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлТранспортВластьФотоЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!