Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вакцинация — все смешалось в доме Облонских

Вакцинация — все смешалось в доме Облонских

Кирилл Федоров
Кирилл Федоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не хочу особо биться на поле антипрививочников и тех, кто топит за вакцинирование. Не моя это битва. Но дико интересно наблюдать, как все перемешалось в общественном сознании и риторике. Те, кто против прививок (не всегда, но часто это люди, которые придерживаются консервативных или вообще мракобесных взглядов), заговорили о настающем фашизме, о правах человека, сегрегации, дискриминации, о том, что большинство не должно нарушать права меньшинства, и вообще, «мое тело — мое дело», а когда они пришли за антипрививочниками, я молчал… В ситуации, когда практически все медиа топят за вакцинацию (от федеральных каналов и RT до «Эха Москвы» и телеканала «Дождь»), телеканал «Царьград» действительно выглядит оппозиционным, как бы это ни было парадоксально и смешно.

 

Антипрививочное сообщество полностью освоило риторику, которую мое правозащитное окружение использовало на протяжении последних лет, говоря о правах ЛГБТ-людей в России, феминизме, системе ПНИ… А другой лагерь, который обычно много вещал о правах человека, свободном выборе, индивидуализме, сейчас говорит больше об общем благе, безопасности, праве большинства решать, что правильно, усилении влияния государства, необходимости введения запретов и отграничений. Хотя, конечно, считать своих сограждан тупыми из-за того, что они не хотят прививаться, тоже не показатель большого ума, и достаточно истеричные посты вряд ли кого-то замотивируют привиться (я же правильно понимаю, цель таких текстов именно в этом или она все-таки в чем-то другом?).

Это, конечно, я сейчас грубо обрисовал ситуацию, без оттенков и нюансов, коих всегда великое множество. В общем, в удивительное время живем. Ковид, что ты натворил?! Порушил привычную нам систему координат разных идеологических лагерей. Все смешалось в доме Облонских. Дико интересно, чем все это закончится. Главное, чтобы выжили и увидели. А все остальное со временем все равно разрулится.

Материалы по теме
Мнение
23 июня 2021
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Я против принудительной вакцинации
Мнение
8 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Совет Федерации одобрил закон об ограничении работы «наливаек» в многоквартирных домах
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анна
24 июн 2021 14:31

На самом деле в сознаниях ничего и не поменялось. Свобода выбора, права человека, большинство-меньшинство - эти понятия просто обертка, словесная опора для своей позиции.

Николай
5 июл 2021 21:02

Свобода выбора)

Николай
5 июл 2021 21:02

Свода выбора)

Vovа
5 июл 2021 21:47

Мнения людей меняются со временем, по мере накопления опыта. В начале эпидемии церковь её просто игнорировала, потом в храмах вводили меры безопасности, а сегодня на канале "Спас" батюшки настоятельно советуют прививаться. Вот и я всё больше склоняюсь к мнению о необходимисти сделать прививку. Думаю, с прививкой будет лучше. Да и маску надоело носить 🙂

Зöрян-язычник
5 июл 2021 22:43

Считанные недели назад Израиль мог похвастаться почти нулевой заболеваемостью. Массовое вакцинирование препаратом компании Pfizer привело к тому, что число выявленных инфицированных в сутки снизилось с 10 тысяч на верхней точке в январе — до 11 человек на нижней 1 июня. И это на население в 9,3 миллиона человек.
Впрочем, радость от завершения эпидемии была несколько преждевременной, о чем предупреждали все это время чиновники минздрава.
В пятницу, 18 июня, в международном аэропорту Бен-Гурион образовался большой наплыв прилетающих. Вечером в пятницу наступает шабат, когда религиозной публике запрещено путешествовать, общественный транспорт рано прекращает работу.
Все торопились поскорее попасть домой. Немногие стойки экспресс-тестирования с новыми сотрудниками работали медленно, образовалась пробка.
Чтобы снизить нагрузку, обладателей «зеленых паспортов» — тех, кто привился или переболел, вернувшихся из «зеленых стран», пропустили без ПЦР-теста на коронавирус. Один раз. Всего 2832 человека.
Они могли завезти в Израиль какой-нибудь новый штамм, против которого вакцина не столь эффективна.
В итоге, как показал отчет минздрава, с 19 мая по 19 июня чаще всего коронавирусную инфекцию в Израиль завозили прибывшие из России, ОАЭ и США.
Из России в Израиль прибыл 31 заразившийся,из ОАЭ — 24,
из США — 12.

Вот вам и последствия религиозного праздника шабат.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбществоРазмышленияФото