Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Прокуратура и технические возможности

Прокуратура и технические возможности

Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Получил ответ из прокуратуры. И жалко стало сотрудников прокуратуры.

Предыстория такова.

Не так давно в прокуратуру можно стало обращаться через портал госуслуг и были устранены региональные сайты прокуратур.

Это однозначно положительное дело.

Но выяснилось, что ряд прокуратур технически не готовы к работе с порталом госуслуг.

Вот ответ прокуратуры совсем уж провинциального городка.

В письме виден крик о помощи.

И я полагаю, что это не единственная прокуратура в Свердловской области, которая не имеет технических возможностей получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг.

Направил письмо в прокуратуру Свердловской области.

Они должны узнать о простых проблемах в малых прокуратурах.

Текст обращения
___________________

Получил ответ Верхнесалдинской городской прокуратуры от 22.06.2021 года №382ж-2021.

Из ответа следует, цитирую: «Настоящим сообщаем следующее: обращение от 19.01.2021 года, поданное Вами посредством единого портала государственных услуг, зарегистрировано в Верхнесалдинской городской прокуратуре 01.04.2021 года ввиду отсутствия в городской прокуратуре технической возможности получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг. По состоянию на 01.04.2021 года работа в данном направлении была налажена в полном объеме, регистрация электронных обращений с 01.04.2021 года осуществляется в соответствии с положениями Приказа Генпрокуратуры России от 29.12.2011 №450».

В целом ответ очень порадовал, что сотрудники прокуратуры откровенно сообщают о проблемах, которые возникают в ходе реализации возложенных на них обязанностей.

Полагаю, что проблемы технических возможностей получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг, могли возникнуть не только у Верхнесалдинской прокуратуры.

Учитывая, что я планирую обратиться практически во все прокуратуры в Свердловской области посредством единого портала государственных услуг, может случиться ситуация, когда мои права будут нарушены.

Что избежать ситуации нарушения моих прав и прав неограниченного круга лиц, прошу:

  1. Провести опрос прокуратур в Свердловской области на предмет технической возможности получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг.
  2. В случае выявления отсутствия технической возможности в отдельных прокуратурах в Свердловской области получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг, установить причины и разрешить.
  3. В случае невозможности разрешения технической возможности в отдельных прокуратурах в Свердловской области получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг в связи с отсутствием бюджета или иными вопросами, провести комплекс мероприятий, включая бюджетные, для разрешения ситуации в 2022 году.
  4. Рассмотреть возможность обращения в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой о помощи и финансовом обеспечении, а также, вполне возможно, для устранения технических проблем связанных с работой портала.
  5. В случае выявления технической возможности в отдельных прокуратурах в Свердловской области получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг, до 1 августа 2021 года сообщить мне, в какие именно прокуратуры не стоит посылать обращения через портал госуслуг, с целью ненарушения моих прав.
  6. Также прошу рассмотреть возможность взаимодействия с общественным советом при прокуратуре Свердловской области на предмет изучения проблематики технических возможностей получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг, в прокуратурах Свердловской области. Доброе и зачетное дело может выйти, о котором не стыдно информацию и на сайт разместить.

________________________

Полагаю, прокуратура Свердловской области подойдет адекватно к решению вопроса.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн 2021
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Воронеж. Суд и правонарушения
Мнение
17 июн 2021
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан: Нижний Тагил и Воронеж
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПрава человекаПравозащитникиПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!