Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Я — живое свидетельство «коронавирусной эпохи»

Я — живое свидетельство «коронавирусной эпохи»

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Главный редактор информационного агентства «Республика» Ирина Добродей заглянула со съемочной телевизионной группой ко мне в ковидную палату. Был предупрежден врачами, конечно, минут за 10 до этого визита ко мне (ковидный госпиталь - это режимное учреждение, тут нет посторонних людей) и очень обрадовался появлению коллег, хотя в спецкостюмах, в которые они одеты были, и не узнал сначала никого. Только когда Ирина заговорила, понял, что это она, и уж как я рад был ее видеть, слышать и разговаривать с ней. 

 

Понятно, почему появились коллеги у меня в палате. Я - живое свидетельство «коронавирусной эпохи». Все на себе пережил и лично прочувствовал. Сначала был долгий «домашний арест» в прошлом году (был у нас всех такой период затворничества). 

Потом страх перед ковидом ушел у меня, и я вернулся к привычной журналисткой деятельности, правда сильно ограничив личные контакты с публичными деятелями. 

Поспешил защититься прививкой против коронавируса. Полностью «Спутником» привился в нынешнем марте (и жена моя Светлана тоже это сделала).

После чего спокойнее себя почувствовал. Работать стало лучше, знал, что защищен, и, похоже, расслабился, забыв о такой простой форме дополнительной защиты, как медицинская маска (хотя всегда в портфеле пару сменных антивирусных масок держал). 

И на одном публичном мероприятии нарвался на носителя заразы (а поди пойми, в каком состоянии находится твой собеседник, стоишь рядом с ним, разговариваешь). Каюсь, в какие-то моменты был без маски, как и собеседники мои. Ну и приехал.

Потом - температура скачущая поперла вверх, кашель, организм сотрясающий и легкие выворачивающий наружу, слабость, мешающая ходить и даже стоять, - все как у всех, заразившихся коронавирусом. 

Результат - лечусь. Вам, здоровым, никому такого не желаю. Лето - на дворе, солнце, озеро. Радость прогулок. Так не глупите же, не заболейте. Себя берегите, плюньте на туманящие мозги дискуссии. Вы хотите провести лето на больничной койке? 

Ну и чего тогда ждете? Ищите адрес ближайшего к вам прививочного пункта.

Мне лично прививка помогла. Минимальное вирусное заражение заработал и, как видите, уже вовсю работаю (удаленно). Но как на улицу, на волю хочется. Спасу нет. Но нельзя. Я в данный исторический момент всем противопоказан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн 2021
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Мурманской области почти 100 новых случаев коронавируса
Мнение
20 июн 2021
5
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Россияне спокойно восприняли новость о том, что плановую медицинскую помощь теперь не будут оказывать непривитым
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирусФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!