Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Руководство санкт-петербургского вуза оказывает давление на студента за политические взгляды

Руководство санкт-петербургского вуза оказывает давление на студента за политические взгляды

Денис  Михайлов
Денис Михайлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Профсоюз защищает студента

Хочу рассказать, что начинает происходить в вузах в отношении студентов, которые не хотят поддерживать действующий режим. Студент Санкт-Петербургской юридической академии Иван Мезенцев объявил голодовку в знак протеста против предвзятого отношения к нему со стороны преподавателей. По его мнению, это связано с его политическими взглядами.

Причина — аудиозапись

Все началось еще весной 2019 года. Тогда студент СПбЮА Иван Мезенцев придал огласке аудиозапись разговора с заместителем декана вуза Сергеем Брыковым, который пытался убедить студента поставить подпись за выдвижение кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Александра Беглова.

После публикации этой аудиозаписи в соцсетях у студента начались проблемы с обучением. Сразу после того как выборы губернатора прошли, Ивану не удалось сдать некоторые предметы. После этого Мезенцев ушел из Академии, и восстановился там только в сентябре, и сдал накопившиеся долги по предметам, но позже история повторилась.

По словам Ивана Мезенцева, самый яркий пример давления на него — случай при сдаче одного из последних зачетов: он ответил на вопросы, заданные преподавателем, но тот ему сказал, что он ответил неверно. Однако студенты, находившиеся в тот момент в аудитории, позже подтвердили, что его ответы были верные.

Действия профсоюза

Профсоюз студентов «Преобразование» постарается помочь Ивану в данной истории. В ближайшее время мы направим требование на имя Ректора СпбЮА и уже направили жалобу в прокуратуру Санкт-Петербурга. В жалобе мы написали, что руководство Санкт-Петербургской юридической академии длительное время поддерживает предвзятое отношение к студенту при сдаче им аттестационных заданий, что, по мнению профсоюза, связано с его политическими взглядами. Мы будем добиваться положительного решения этой проблемы!

 

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Байден подписал закон о запрете на импорт урана из России
Мнение
2 июля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Есть ли отличия между сторонниками и противниками СВО при поддержке кандидата в МГД?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьПрофсоюзы