Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На пути к выборам: минное поле

На пути к выборам: минное поле

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Чем ближе к выборам, тем больше задержаний и арестов демократических оппозиционных политиков, намеренных участвовать в избирательной кампании. Тысячи задержанных на зимних и весенних протестах. Озверение законодательства. Административные и уголовные дела. Фальсификации. Обвинения. Устрашения. Кто-то – арестован. Кто-то – в эмиграции. Алексей Навальный, Юлия Галямина, Андрей Пивоваров, Дмитрий Гудков. Список открыт.

Каждый публичный противник властей, имеющий общественную аудиторию и поддержку избирателей, может оказаться в этом опасном ряду в любой момент. Публичная политика приравнена к экстремизму, а намерение законно избраться в органы власти – к терроризму. Изменения в избирательное законодательство создали все условия для начала уже не точечных, а массовых политических репрессий в России XXI века.

Все меньше отличий в повадках политических режимов России и Беларуси. Все больше жестокости, моральных и физических пыток, политического и психического давления. Из легальной политики пытаются выдавить не только самих политиков, но практически всех оппозиционно настроенных граждан. Кого-то – из политики, кого-то – из страны.

Поговорили о демократической политике в недемократической стране – о выборах и выборе в удушающей атмосфере несвободы. Обсудим, что и почему надо делать сейчас для себя и всего общества: ШлосбергLive. На пути к выборам: минное поле. Навальный. Галямина. Пивоваров. Гудков. Эмиграция. Оппозиция. Выход.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн 2021
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Если у меня нет права участвовать в выборах, значит, у меня нет права здесь жить
Мнение
2 июн 2021
2
Артём Важенков
Артём Важенков
Кому я отдам предпочтение на выборах в Госдуму
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыРепрессииПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!