Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Журналисты раскопали коронавирусную сенсацию в данных Росстата

Журналисты раскопали коронавирусную сенсацию в данных Росстата

Александр Калиновский
Александр Калиновский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Новая газета" со ссылкой на "Открытые медиа" выдала коронавирусную сенсацию. Постарались журналисты, изучившие данные Росстата. Я лично не очень понимаю, как считали коллеги, и, тем не менее, думаю, что понимание реальности какой-либо угрозы теоретически повышает шансы населения на выживание.

У "Новой", кстати, есть специальный трекер, куда они собирают всю информацию по "короне": в Коми и Архангельской области, например, с ковидной статистикой дела на сегодняшний день обстоят "нормально", а в Кировской, Вологодской и еще много-много где - не очень.

В России коронавирусная тема, несмотря на обилие информации, является полностью табуированной, поскольку действует статья "Публичное распространение заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции".

Если всё окажется именно так, как указано в источниках, и Росстат дал это намеренно, то можно лишь поприветствовать откровенность статистического ведомства.

Материалы по теме
Мнение
7 октября 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Мир все более странный, непредсказуемый, невротичный
Мнение
30 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
День памяти жертв политических репрессий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме