Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Судьба суоярвской «Елочки» решается в суде

Судьба суоярвской «Елочки» решается в суде

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Судьба суоярвской «Елочки» решается в суде. На два моих запроса прокуратура РК сообщила, что в ходе проверки по соблюдению прав детей усмотрела возможные негативные последствия и нарушения прав детей в случае закрытия. В целях недопущения этого прокуратура Суоярвского района объявила главе администрации района предостережение о недопустимости нарушения закона. По вопросу ненадлежащего состояния зданий проверка прокуратуры продолжается. Прокуратура обратилась в суд. Под давлением судебных приставов глава администрации Р. Петров вынужден приостановить действие своего постановления о закрытии «Елочки» до принятия решения судом.

О том, почему топор оптимизации «вырубает» «Елочки», «Березки», «Колоски» и другие детские сады, а муниципалитеты избавляются от муниципальной собственности, я сказала в своих двух выступлениях на заседании ЗС РК при обсуждении отчета правительства о приватизации госсобственности за 2020 год.

Из-за непомерных тарифов на коммунальные расходы, в первую очередь на тепло, содержание зданий детских садов, школ, учреждений доп. образования становится непосильной нагрузкой для нищих местных бюджетов. Местные власти видят только один выход – освобождаться от этой собственности. Необходимо ввести субсидирование расходов на тепло для образовательных организаций в районах, если не хотим остаться без детских садов и школ!

Распоряжение муниципальной и государственной собственностью должно быть инструментом социально-экономической политики и развития. У нас избавление от собственности из-за невозможности его содержать ведет к упадку и деградации районов - Суоярвский район является одним из примеров этому.

Необходимо пересматривать бюджетную политику и межбюджетные отношения, чтобы вывести из нищеты местную власть!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Не везет Петрозаводску с сити-менеджерами
Мнение
1 июн 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
На 30 миллионов рублей обсчитала мэрия 13738 родителей петрозаводских дошкольников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!