Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Почему прокуратура отказалась от блокировки сайта ЛГБТ-сети

Почему прокуратура отказалась от блокировки сайта ЛГБТ-сети

Кирилл Федоров
Кирилл Федоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Центральная прокуратура Петербурга потребовала запретить сайт правозащитной организации «Российская ЛГБТ-сеть», но потом вспомнила, что сейчас во всем мире проходит прайд-месяц, и отозвала свой иск. Поверили? Конечно же, это неправда.

 

Прокуратура отозвала свой иск (вот это абсолютная правда) из-за того, что не нашла в материалах про ЛГБТ-подростков «гей-пропаганды». 

А дело было так. Сотрудники прокуратуры засомневались в своих диагностических способностях и позвали себе на помощь экспертку-психологиню Наталью Азовцеву. Она написала свое заключение, где описала все потенциальные ужасы создания «привлекательного образа гомосексуализма». Команда ЛГБТ-сети подсуетилась и подготовила свое экспертное заключение. И... прокуратура согласилась, что материалы не являются пропагандой (видимо, только для госпожи Азовцевой и ее друзей), и отозвала иск. 

Давайте зафиксируем для истории (again). 

В России-2021 отстаивание своих прав возможно, и кроме нас с вами никто не даст отпор разного рода ксенофобии и мракобесию. 

В России не запрещено говорить об ЛГБТ-подростках и об ЛГБТ с подростками. Не дайте вам запудрить мозги. Прокуратура согласилась, что на материалах про квир-подростков на сайте ЛГБТ-сети достаточно маркировки «+12» и «+16». 

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2020
Джей Альберг
Джей Альберг
Что помогает трансгендеру жить в России и верить в лучшее будущее?
Мнение
23 мая
Мария Попова
Мария Попова
Уроки про борщевик появились в школах!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТПравозащитникиПрокуратура