Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Осуществляя надзор, прокуратура оказывает положительное воздействие на функционирование уголовно-исполнительной системы»

«Осуществляя надзор, прокуратура оказывает положительное воздействие на функционирование уголовно-исполнительной системы»

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Готовясь к экзамену по дисциплине "Прокурорский надзор", увидел в учебнике одно занятное предложение:

"Осуществляя прокурорский надзор, прокуратура оказывает положительное воздействие на функционирование уголовно-исполнительной системы".

И тут я сразу вспомнил видеокадры системных пыток над заключенными в колониях Свердловской, Челябинской, Ярославской и других областей. Годами надзиратели и их сподручные из числа осужденных пытали, насиловали и убивали людей, и, получается, что прокуратура оказывала положительное воздействие.

Ведь ни один прокурор не был привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности за те пытки и насилие, что творили сотрудники в погонах в государственных учреждениях.

Например, в нашей прокуратуре, несмотря на страшные видеокадры и даже уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников ФСИН, все прокуроры специализированной прокуратуры продолжают и дальше нести службу на благо...

А экзамен по "Прокурорскому надзору" я сдал на отлично, нужно знать, как бороться с врагом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июня 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу
Мнение
1 июня 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
За что военкомат может выписать штраф
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники