Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Как живете, караси?

Как живете, караси?

Андрей Демьянов
Андрей Демьянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На фото Андрей Демьянов (Андрей Рус) на пикете против поправок рядом с областной администрацией.

 
 
 

Многие слышали поговорку «Рыба живет где глубже, а человек – где лучше!». Многие и живут в самой лучшей и самой большой в мире стране, но не все на глубине, большинство на мели…

Примерно четверть века назад родился в этой стране анекдот: «Собрала правящая партия народ на Поклонной горе и объявила: „С завтрашнего дня всем ходить в намордниках!“ Все молчат. „Вопросы есть?“ – Тишина… И вдруг из задних рядов: „А ошейники можно носить в придачу?“». В те времена, говорят, и зародилась многочисленная, но нигде не зарегистрированная партия «ОНО» (Одень Намордник и Ошейник), и по негласному уставу этой партии так и живет этот многомиллионный народец в огромной, насупившейся и многострадальной стране сегодня, не заглядывая вперед… Причем, как говорит всем известная Эллочка, - 78% народонаселения голосует с воодушевлением за это!

Конечно же, как в любом другом здоровом обществе, у нас тоже появлялись отдельные личности, которые пытались разобраться, кто мы и куда идем, но их быстро изолируют от основной, правильной массы, травят в командировках, даже живьем сваривают в ванной, расстреливают спящими в постели и даже показательно убивают на мосту под окнами Кремля. Методов устранения недовольных предостаточно, ведь на поддержания репрессивного аппарата власти ежегодно вкладываются миллиарды рублей! А аппарат чудовищно раздут: только в охране Кремля (в ФСО) служит 25 тыс. человек, в штате 70 только генералов! Численность всей армии РФ всего-то 798 тыс. человек, а вот против народонаселения в штате МВД – 914500 человек! В четыре раза больше, чем в США. В составе Росгвардии еще свыше 400 тыс. вояк, избивающих мирных демонстрантов (численность сухопутных войск РФ – 290 тыс.). Добавим сюда 120 тыс. – ФСБ, а с погранслужбой до 200 тыс.! И если в СССР было 214 милиционеров на 100 тыс. жителей, то в РФ – 623 только полицейских! Можете не сомневаться, вышеуказанная информация правдивее, чем информация об актере-чтеце, который ежедневно старательно озвучивает по всем каналам TV написанные кем-то тексты, возможно, и коллегам Чубайса из ЦРУ, приглашенным им для работы в поверженной России в конце ХХ века…

Да и как можно верить чтецу, когда он без зазрения совести обещает 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, а на местах разрушенных заводов и фабрик строит стадионы и Дворцы спорта, когда он талдычит о каких-то «скрепах» и единении народа, но при этом накачивает частные предприятия олигархов бюджетными деньгами, не забывая обкладывать остальное народонаселение новыми поборами и растущими тарифами, когда, окружив себя верноподданническими, но безмозглыми партнерами, тем самым создав крайне неэффективный и воровитый управленческий аппарат, – глаголет о повышении ВВП и вхождении в пятерку ведущих стран, и это – в созданной им сырьевой экономике, архаичной структуре народного хозяйства, о каком «прорыве» разглагольствует этот профессиональный диктор? Ладно бы кур смешил, а в данном случае речь идет о молчаливом подсобном рыбном хозяйстве, а так ведь потеха на весь мир! Вот и смеются….

И какую же надо иметь железную чекистскую совесть (Феликс Эдмундович несколько раз в гробу перевернулся), чтобы постоянно, все 20 лет, «трындеть» о патриотизме, но при этом:

- прожив в великой державе 40 лет – предать ее;

- являясь 20 лет членом КПСС, побывав даже парторгом – с холодной головой сбежать из партии;

- 15 лет прослужив в органах безопасности – изменить присяге;

- 30 лет прожив в законном браке – бросить жену, поменять на молодую и стройную гимнастку?

Несмотря на то, что в нулевые целый институт занимался вымыванием темных пятен из биографии вертлявого чекиста, ставшего капиталистом, можно долго и обоснованно, уверенно перечислять деяния высокопоставленного прохвоста, но на ум приходит почему-то известный афоризм, возможно уже запрещенный в РФ: «Патриотизм – последнее прибежище негодяев»…

Когда в 2008 году судья Ленинского района г. Смоленска, используя поддельные документы, отобрала квартиру у моего отца-ветерана и инвалида ВОВ, а когда он, не выдержав беспредела – умер, отобрала и все его имущество, далее судья  запретила ставить ему надгробный памятник – я не решился назвать их «группенфюрерами», а Алексей Навальный (уже за это спасибо) не только обозвал, но и сумел четко дать определение черным мантиям, которые не с попыткой убийства его стали разбираться, а подло засудили смелого человека, показывающего уроки мужества уснувшему и отупевшему от реформ народонаселению. Палачи «судили» Навального за преступление семилетней давности, которого не было, ведь «Ив Роше», разобравшись, отозвало свой иск, правительству РФ пришлось выплатить в качестве компенсации 4 млн руб.! Об этом факте тщательно умалчивают кремлевские пропагандоны, зная, что «народу-потребителю» и группе поддержки сытой из «ОНО» - все по барабану, девиз недоумков: «Нас на колени не поставить – лежали и лежать будем!»

Алексей Навальный провел показательный бой, подобно Георгию Димитрову в 1933 году, начисто разгромившего судей в их же суде! Но «наших» правдой не прошибешь, за четверть века настропалились – бандиты 90-х были повязаны кровью, а этих повязали теплым и доходным местом и сытой стабильной кормушкой. И если дети отцов-победителей без сопротивления сдали Отечество врагу, то внуки с рабской долей не смирились, жить быдлом в своей стране не желают и поэтому по достоинству оценили подвиг Навального, который, выйдя из комы и еще не окрепнув, вернулся на Родину, где враги народа, которых он изобличал, конечно же, могут замучить его и убить, он выбрал путь Бойца.

Патриот России Михаил Полторанин в своей новой смелой книге «Власть в тротиловом эквиваленте 2.0» о данной ситуации пишет так: «Я видел не только в глубинке множество молодых людей, у которых на лицах застыла печать ненависти и мщения. Мое поколение своими людоедскими реформами оставило их без почвы под ногами, без будущего. Кто-то спился, кто-то из молодых погиб от наркотиков, а эти – возможно их сотни тысяч, возможно их миллионы, - перебиваясь с хлеба на воду, упрямо держат бойцовскую стойку. Ждут. И при этом вышаривают глазами головы, которые будут охаживать арматурными прутками»….

Да! Молодые не согласны с тем, что у них отобрали бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, лишили возможности честным трудом обеспечить себя и свою семью бесплатным жильем, лишили надежды на достойную старость, как в развитых странах. И не поэтому ли в современной РАШе не принято вспоминать о подвигах такого же молодого поколения, которое в годы войны, не задумываясь отдавало за свою советскую Родину жизни в борьбе с оккупантами?

Поганая, мерзкая травля, устроенная пятой колонной, вскормленной Кремлем, не одурачит внуков деда-победителя, которым Киселёвы и Соловьёвы хитро-мудро отказывают в самостоятельном выборе пути и убеждений – пытливый, не протухший ум сам, без подсказки разберется, кто – агент, а кто – патриот. Порывшись в ранее опубликованных источниках, он сделает правильный выбор:

- За первые восемь лет своего президентства Путин общался с Клинтоном на японском острове Окинава и в Нью-Йорке. Более 20 встреч с Дж. Бушем-младшим он провел на нейтральной территории. С первого рандеву в словенской Любляне в 2001-м президенты регулярно меняли географию и формат встреч: в Генуе, в Сантьяго, под Римом, в Эвиане, Канне, Братиславе и Глениглсе, Шанхае, Бангкоке, Пусане и Ханое. Раз они пообщались в Канаде, четырежды – в США и пять раз в России. Одной из необычных встреч стал часовой завтрак во Внуково-2, где самолет Буша приземлился для дозаправки по пути из Вашингтона в Сингапур. В последний раз президенты Буш и Путин виделись в апреле 2008 года в Сочи. Далее встречи «партнеров» стали более секретными и в печати стали публиковаться реже;

- В Википедии прямо сообщается: «В 1992–1996 годах Путин в числе „реформистски настроенных политических активистов“ проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений… - организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах»;

- вышеуказанные факты из биографии подполковника объясняют дальнейшие поступки «Гаранта» как уничтожение по настоянию американского президента уникальной космической станции «МИР» 22 марта 2001 года, уничтожение легендарной военной базы во вьетнамской Камрань, служившей нам более 20 лет, уничтожил военную базу в Лурдасе на Кубе, вкладывает в экономику США десятки миллиардов долларов наших бюджетных средств, причем под мизерный 1% годовых, чтобы потом взять под правительственные гарантии для своих компаний до 8%, а как отнестись к участию несменяемого нацлидера в участии сдачи 500 тонн высокообогащенного урана (стоимостью 8 трлн долларов), который наша страна добывала и доводила до кондиции более полувека, оставив себе менее 10-й части американского стратегического запаса, и т. д. и т. д…

И последний вопрос к обитателям тихого и застойного омута: как живете, караси?

И знаю ответ: «Ничего живем, мерси…

                        Вокруг салюты и парады,

                        Ну а мы, конечно, рады.

                        И если молча, осторожно,

                        То и в тине выжить можно…»

Март 2021 г.

Демьянов А.

В тесте использовались выдержки из книг:

- В. Илюхин, «Правда, которую лучше не знать» - «Алгоритм», 2011 г.

- Ю. Мухин, «Путин и Лукашенко» - «Алгоритм», 2021 г.

- А. Кунгуров, «Конец эпохи Путина» - «Алгоритм», 2021 г.

- М. Полторанин, «Власть в тротиловом эквиваленте 2.0» - издательство «Родина», 2021 г.

Материалы по теме
Мнение
26 май 2021
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Что кроется за встречей Байдена и Путина?
Мнение
11 май 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Выступление Путина на параде Победы — это воспроизведение содержания советских школьных учебников истории 1960-х годов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!