Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске организация приема заявлений в первый класс не позволяет обеспечить право детей на общедоступность начального общего образования

В Петрозаводске организация приема заявлений в первый класс не позволяет обеспечить право детей на общедоступность начального общего образования

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Поступают обращения родителей будущих первоклассников, оставшихся «за бортом» той школы, в которую хотели бы поступить, по причине сбоев при записи через электронный портал государственных услуг, а также большого количества льготников.

Кроме того, изменение правил приема в первые классы с закреплением образовательных организаций за конкретной территорией поставило детей в неравные условия. Так, например, в районе Перевалка нет ни одной школы с углубленным изучением отдельных предметов, а возможность быть зачисленным в первый класс гимназии или лицея, расположенных в других районах Петрозаводска, практически сведена к нулю.

В обращении, направленном прокурору РК, отмечаю, что «на мой взгляд, организация приема заявлений в первый класс в муниципальные бюджетные общеобразовательные организации Петрозаводского городского округа (несостоятельность электронной системы как формы подачи заявлений, неравноценное закрепление образовательных организаций за конкретной территорией Петрозаводского городского округа) на сегодняшний день не позволяет в полной мере обеспечить право детей на общедоступность начального общего образования и право родителей выбирать для своих детей организации, осуществляющие образовательную деятельность».

Прошу прокурора рассмотреть вопрос с позиции соблюдения прав и законных интересов граждан на общедоступность начального общего образования в Петрозаводском городском округе, приняв при наличии оснований меры прокурорского реагирования.

Запросы направлены также министру образования и спорта РК Р. Г. Голубеву и мэру Петрозаводска В. К. Любарскому.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 май 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети растут как трын-трава». Подрастающему поколению Карелии негде отдыхать на каникулах
Мнение
16 май 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители Карельского села Нюхча, не допустившие оптимизацию школы, снова ищут помощи — нужен учитель
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!