Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Новости из мира современных технологий. Как выглядит реализация системы «Безопасный город» в Глазове

Новости из мира современных технологий. Как выглядит реализация системы «Безопасный город» в Глазове

Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Китайский марсоход бороздит просторы красной планеты. Глава Удмуртии предлагает Илону Маску открыть завод Tesla в республике, отметив его в Twitter (с тем же успехом я в своих постах отмечаю депутатов городской думы).

Ну а в Глазове продолжается реализация программы «Безопасный город» — на активе глава города Сергей Коновалов отчитался, что в Глазове установлено уже более 200 камер.

Это очень удобно — знаю по своему дому, у меня как у старшего по дому есть доступ к камерам в онлайн-режиме и архиву. Если что-то произошло, я могу в течение пары минут выяснить причину. Это совсем не сложно — достаточно знать примерное время, место и камеру, которая направлена на него.

В прошлые выходные я стоял на перекрестке улиц Пряженникова и Ленина. Первый объехал меня слева по встречке и встал передо мной, оглядываясь назад. Следом выехал второй и встал рядом. Ну и начал газовать, мол, давай посоревнуемся.

Зеленый свет даже не успел загореться, а второй уже мчался вдоль рынка к пешеходному переходу. И пронесся по нему на красный. На остановке стоял автобус, из которого выходили люди. Благо, никого не задело.

Второй на скорости проскочил кольцо и по М. Гвардии умчался в сторону пл. Свободы. Я не запомнил номера ни у первого, ни у второго. Но зафиксировал время и обратил внимание, что над пешеходным переходом тоже стоит камера.

Через пять минут, доехав до дома, звоню в ГИБДД, сообщаю о случившемся. Меня несколько раз просят назвать номер машины. Несколько раз объясняю, что не запомнил, называю время и прошу посмотреть по камерам, чтобы вычислить второго и задержать, пока он никого не убил.

Через пару часов мне перезванивают сотрудники ГИБДД. Вновь спрашивают про номер. Я им вновь объясняю, что не запомнил и прошу посмотреть по камерам.

— Сейчас выходные, как мы посмотрим? К вам подъезжать за письменными показаниями?

— Не надо.

Это все, что надо знать про реализацию системы «Безопасный город» в Глазове. Но, справедливости ради, отметим, что если бы тот сбил вашего ребенка на перекрестке возле Аллеи Мужества или на кольце врезался в вашу машину справа или слева (где там у вас детское кресло — вот туда) — то его бы обязательно нашли. В течение 30 рабочих дней точно.

Я не думаю, что просмотром камер должны заниматься сотрудники экипажей ДПС — те, что в "поле". Удобнее это делать со стационарного компьютера. Для этого не надо обладать специализированными знаниями — справится обычный пользователь. Почему эта задача остается невыполнимой?

Тем временем китайский марсоход, управляемый с Земли, лазером стреляет в грунт и по испарениям исследует образцы почвы. А Илон Маск планирует отправить первых людей на Марс в 2024 году.

Надеемся, к этому времени в Глазове выстроят работу системы «Безопасный город» по профилактике преступлений и оперативному реагированию, а не останутся на уровне их констатации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май 2021
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Депутаты глазовской городской думы примут решение о приватизации газеты «Красное знамя»
Мнение
19 май 2021
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Как нарушают правила благоустройства в Глазове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!