Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Проржавевшей власти нужна реконструкция

Проржавевшей власти нужна реконструкция

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Все ржавое, все гнилое"

Погибли 10 сотрудников очистных сооружений Таганрогского водоканала в Ростовской области. В сентябре 2020 года их инспектировали чиновники. Тогда специалисты водоканала доложили, что каких-либо серьезных работ по ремонту/реконструкции на очистных сооружениях города не выполнялись более 40 лет. «Все ржавое, все гнилое», — говорят работники. И вот результат! 10 погибших, трое в тяжелом состоянии, двое в коме.

В коме оказалась и «Водная стратегия Российской Федерации на период до 2020 года». Она была разработана по поручению премьер-министра РФ В. Путина и утверждена распоряжением правительства РФ от 27 августа 2009 года. Ее исполнение завершено полгода назад. Отчета об итогах реализации мы не услышали. Понятно почему: запланированные результаты в большинстве своем не достигнуты. Подробный разбор я опубликовала в «Новой газете». Мало надежды на то, что ФП «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» существенно изменит ситуацию.

СМИ сообщают, что большое количество смертей связано с тем, что сотрудники очистных «шли спасать друг друга один за другим».

Не устаю повторять, что архаичная политическая система никогда не справится с канализацией, а исправный водопровод есть только там, где проводятся честные выборы.

Спасать друг друга нам нужно на ближайших выборах в Госдуму! Проржавевшей власти нужна реконструкция.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 февраля 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Архаичная политическая система никогда не справится с канализацией
Мнение
1 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Блонье пустят под нож, топор и полтора кирпича?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыЖКХРазмышления