Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. По поводу прошедших выборов в областную думу по 16-му округу в Смоленской области

По поводу прошедших выборов в областную думу по 16-му округу в Смоленской области

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Разродились. «Гора родила мышь». Так можно сказать о комментариях коммуниста Шапошникова по поводу выборов в областную думу по 16-му округу, которые прошли в минувшее воскресенье. Наконец долгое молчание КПРФ прервалось и два друга-депутата решили выдать некий документ.

Точнее, поиграть в журналиста и звезду. Но, как у них часто бывает, из коричневого материала ни пулю не слепить, ни журналиста, ни тем более звезду… Но раз красно-коричневые решили сделать пиар на проигрыше, то и я внесу свои «пять копеек»

Этому политическому событию я дал обзор в понедельник, а коммунисты смогли из себя выдавить аж в четверг три абзаца! Мало так, наверно, потому, что выдавливать особо нечего.

Как всегда, решили состроить хорошую какую мину при плохой игре и попытались как-то оправдать, обелить себя, поведать, как они круто вместе с Олегом Копылом провели выборы, но опять ничего не получилось.

Степан Емельянов своему визави задает вопрос про оценку выборов. Шапошников отвечает, что, оказывается, главным было не победить, а «обкатать систему наблюдения перед сентябрьским голосованием в Государственную думу. И с этой задачей партия успешно справилась, прежде всего, в Духовщинском районе». Так вот оно что, я-то думал, что главное — завоевать мандат. Ну ладно. А может, другое – Шапошникову наплевать на своих коллег по партии, победят или нет, ему главное — сейчас отработать процесс выборов, ведь завтра же он пойдет избираться в Госдуму!

В общем, опять вранье. Точнее, не вранье, а «жертва пешки ради королевы» Такая политика у Шапошникова (на выборах губернатора), «нам победа не важна, важно участие», и сливает Митрофаненкова, на этих выборах – надо обкатать систему присмотра.

Ну так не ты ее обкатываешь, послушай, что говорит Ульянов из ЛДПР: «НАРОД ЗА ЛДПР! А я считаю, что мы победили. Второе место в борьбе против партии технического большинства с ее административным ресурсом - это наша победа при равных условиях! Мы разгромили представителя партии при власти в Духовщинскои районе и получили неплохие результаты в других. Спасибо всем, кто вместе с нами бок о бок бился за результат в предвыборную кампанию, за честность выборов на участках эти два дня! Вместе мы сила!»

Тоже хвалится что организовали наблюдение, что показали в одном из участков отличный результат. Но у них хоть кандидат достойно выступил, а ваш-то – обгадился мелко, еще и хамит в соцсетях, ибо "правда ранит".

Вторая реплика Емельянова – именно в Духовщине «кандидат от «Единой России» потерпел сокрушительное поражение».

И ответ - «модель наблюдения, выстроенная в районе в первую очередь благодаря КПРФ и ее кандидату В. Сидоренкову, позволила исключить любые фальсификации». Мне больше всего нравится фраза, что кандидат от ЕР был сокрушительно поражен. Ребята, вы видели результаты выборов? Результат - на табло!

Есть известный анекдот. Комментатор: «Наша команда забила великолепнейший, необычайно красивый гол, на который соперники ответили тремя случайными голами».

И потом напомню коммунистам, что в Духовщине победил Василенков от ЛДПР, значит, своими наблюдателями вы старались для него? А ваш Сидоренков еле занял третье место, чуть опередив неизвестного Баранова всего на 43 голоса. Сидоренков, бывший единоросс, которого сразу после ухода Алашеева выгнали из администрации Смоленска, имеет духовщинские корни, и где же достойный результат? Ну и если единоросс провалился в Духовщине, то как оценить выступление бывшего единоросса, а ныне пламенного борца с «партией большинства» Сидоренкова? А никак – если бы его не было вообще, результаты не поменялись.

И, наверно, главный, третий вопрос Степана.

Какой полезный опыт получила партия?

Здесь хочется спросить, о каком полезном опыте можно говорить, когда ты вдрызг проиграл? Аргентина – Ямайка 5:0. Ну что тут скажешь? Здесь только можно приобрети негатив и больше нечего ловить.

Но Шапошников подготовился и выдал опять про наблюдателей, сказать же нечего, что надо учесть НЕДОЧЕТЫ, ребята, вы обоср***сь по полной, и это вы называете недочетом? И снова мечты про осень. Ну да, весна ведь прошла, теперь для таких, как Шапошников, самое благополучное время — осень. «Пройдет весна, наступит лето – спасибо партии за это!»

Ну, ребята, вы даете! Не надо приписывать себе заслуги движения в защиту прав избирателей «Голос», который приехал не только в Духовщинский, но и в Кардымовский районы и перекрыл участки наблюдателями. Вот вы говорите об успешной работе наблюдателей, хоть и не ваших, ну а где же ваш результат?

Или, следуя логике, вы пригласили «Голос», чтобы поддержать Василенкова, партию ЛДПР и сейчас этим гордитесь? Ну поддержите Леонова от этой же партии на выборах в Госдуму и считайте выборы успешными.

Очевидно же, что победа Василенкова в Духовщине это результат его постоянной работы с поддержкой общественности и аффилированного с ним по бизнесу единоросса и председателя райсовета Петрищенкова. Так что тут и Ульянова смешно читать про борьбу двух мастодонтов – ЕР и ЛДПР, как и пролетевших коммуняк, которые со стороны наблюдали за битвой монстров, но тявкают, что они там главные…

Вы товарищи коммунисты прос**ли эти выборы. И теперь пытаетесь наблюдателями от «Голоса», которые якобы не допустили фальсификации, оправдаться. Уже прогресс, что не кричите, – приписали, вбросили, поэтому проиграли.

И еще, если «Голос» закрыл участки в двух районах, так почему в Кардымове не проиграл Титов от «ЕдРа», а, наоборот, набрал за 50%? Да потому что там Василенкова почти не знают, который нормально отоптал только Духовщину. А ваш Сидоренков получил ноль целых хрен десятых, и все это — благодаря работе наблюдателей.

Кстати, и лидер новой партии «ЗАРУСЬУСРУСЬ» (ну никак я не могу запомнить аббревиатуру их слившейся в экстазе коалиции) стоматолог Иванов рапортует – это именно ОН объединил ЛДПР, СР, КПРФ и пронаблюдал за выборами! Так что – все, кто занял не первое место, как оказалось, ставили задачу – ПОНАБЛЮДАТЬ. А побеждать никто и не планировал).

Прекращайте отбеливаться от окончательного провала КПРФ на выборах по 16-м округе в областную думу и готовитесь обеспечить другого кандидата от ЛДПР Леонова Сергея Дмитриевича наблюдателями по 176-му округу.

И лучше начинайте говорить об этом заранее, глядишь, и кто-то поверит после почетного третьего места Шапошникова на выборах в Государственную думу.

А вот за «ЕдРо» не переживайте, вангую, что они свое брали и свой процент возьмут. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май 2021
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Выборы и референдумы в России
Мнение
18 май 2021
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Праймериз — это соревнование технологий при нулевом конкурсе идей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!