Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Эффект казанского шутинга

Эффект казанского шутинга

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Соцсети (очевидно, речь о «ВКонтакте») по требованию Роскомнадзора заблокировали более 300 публикаций с упоминанием казанского шутинга.

В Минеральных Водах возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Подросток в чате колледжа написал: «Завтра будет стрельба». Губернатор Ставрополья отреагировал в Instagram.

В Петербурге подросток написал во «ВКонтакте» одноклассникам фразу: «В четверг в школу не идите». Полиция проводит проверку, изъяла компьютер и телефон.

Сегодня, 20 мая, там же, в Петербурге, задержали парня, который попытался пройти в учебное заведение в страйкбольной форме.

В Москве прямо сейчас ищут двух подростков, которые публично заявили о планах напасть на школу.

Три дня назад в Москве 16-летний школьник рассказал своей подруге, что планирует прийти в школу и устроить массовый расстрел людей. Полиция его задержала и изъяла пневматическое оружие.

15 мая в Северной Осетии два ученика девятого класса сообщили о минировании своей школы. Возбуждено дело по той же статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Май-июнь — самые нервные месяцы у школьников, в первую очередь выпускных классов. Традиционно отмечается всплеск нервных срывов. Именно сейчас подросткам особенно нужны внимание, участие и забота. 

Одновременно повышен уровень тревожности у учителей, родителей и учеников. Силовики ориентированы на выявление и жесткую реакцию. 

Здесь, безусловно, нужно разделять по глупости сказанные слова и реальные намерения и возможности. Реакция, конечно, должна быть быстрой, но адекватной ситуации. Множить уголовные дела за слова нет никакого смысла, но и игнорировать информацию о приготовлении к нападениям нельзя.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мая 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Цена человеческой жизни в России. Памяти погибших в Казани
Мнение
13 мая 2021
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Социальные и политические последствия трагедии в Казани
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбразованиеПолиция